Fettine di pollo al sugo gratinate

Oggi prepariamo un secondo piatto a base di carne bianca, condito con sugo, pangrattato, parmigiano e formaggio filante: le mie fettine di pollo al sugo gratinate. Sono semplicissime da preparare e la loro cottura al forno le rende molto appetitose.

Ingredienti:

  • 5 fettine di pollo
  • sugo fatto in casa q.b.
  • parmigiano
  • pangrattato
  • origano
  • 3 sottilette
  • sale q.b.

Preparazione:

Prendiamo le fettine di pollo e saliamole su entrambi i lati.

Disponiamole in una teglia da forno e ricopriamole con il sugo aiutandoci con un cucchiaio.

Sopra il parmigiano adagiamo le sottilette tagliate a pezzi, il pangrattato e l’origano.

Inforniamo a 200 gradi per 15 minuti.

Trascorso questo tempo le nostre fettine di pollo al sugo gratinate sono pronte, serviamole in tavola accompagnate da un contorno leggero.

Come avete visto è una ricetta facile e veloce da realizzare, un modo diverso per preparare le fettine di pollo.

E’ un piatto che non appesantisce, ideale anche per fare la scarpetta con il pane.

Se non volete cucinarle al forno, potete provare la variante in padella utilizzando al posto del sugo dei pomodori freschi e aggiungendo le sottilette verso la fine per non fondersi troppo.

La carne di pollo, essendo carne bianca, ha meno grassi ed è più salutare quindi vi consiglio di preferirla alla carne rossa.

Le fettine di pollo sono ottime per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico, naturalmente preparate con un condimento leggero.

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