Fettine di manzo alla pizzaiola

Per un secondo di carne appetitoso potete pensare ad un piatto facile e saporito: le fettine manzo alla pizzaiola. Questo piatto accompagnato con un’ insalata leggera sarà un ottimo secondo e per gli amanti dei sughetti è il piatto ideale per poter fare la scarpetta.

 

Ingredienti:

  • 4 fettine di manzo
  • mezza cipolla
  • 300 g di pomodori San Marzano
  • mozzarelle a fette o sottilette
  • olio d’oliva
  • sale q.b.
  • origano in abbondanza
  • prezzemolo

Preparazione:

Per realizzare le fettine alla pizzaiola dovete prima di tutto preparare il sughetto.

Per prima cosa sbucciate i pomodori, togliete semini e tagliateli a pezzi.

Ora fate il soffritto con olio d’oliva e cipolla.

Quando la cipolla sarà bella dorata unite i pomodori tagliati precedentemente (per i sughetti sono consigliati quelli San Marzano).

A questo punto salate, aggiungete l’origano secco in abbondanza e lasciate cuocere per dieci minuti.

Una volta che il sughetto è quasi pronto salate le fettine e disponetele nella padella, lasciate cuocere per 5 minuti e poi giriatele per altri 5.

Quando vi accorgete che la carne è quasi cotta sistemate sopra le fette di mozzarella o sottilette e lasciatele scioglierle leggermente prima di servirle.

Una volta impiattate potete aggiungere il prezzemolo tritato.

Le nostre fettine di manzo alla pizzaiola sono pronte, servitele in tavola e vedrete che sarà un piatto adorato da tutti grandi e piccini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *