Per un primo piatto croccante e saporito, vi consiglio di preparare le farfalle con pistacchi e mortadella. E’ un piatto semplice da realizzare e richiede poco tempo nella realizzazione.
Ingredienti:
- 300 g di farfalle
- 4 fette di mortadella spesse
- 100 g di pistacchi sgusciati
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato
- olio d’oliva
Preparazione:
In una pentola fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e una volta che raggiungerà bollore andrete a buttare le farfalle.
Nel frattempo occupatevi del condimento.
Tagliate a striscioline la mortadella e tenetela da parte.
Prendete i pistacchi sgusciati, metteteli nel frullatore, aggiungete uno spicchio d’aglio, 4-5 cucchiai d’olio d’oliva e 2 di parmigiano.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
A questo punto la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela in un recipiente, unite le strisce di mortadella che avete precedentemente tagliato e versate il pesto di pistacchi.
Aggiungete altro parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.
Ecco qui che le nostre farfalle con pistacchi e mortadella sono pronte, decorate il piatto con un pò di pistacchi, servitele in tavola e buon appetito.
E’ una ricetta leggera, poco calorica, ideale anche per chi seguendo un regime alimentare dietetico.
La combinazione del pesto di pistacchi con la mortadella renderà la pasta molto saporita e vedrete che sarà gradita da tutti.
Mortadella 50g a fetta 200g 570 kcal
pistacchi 100g 570 kcal
300g pasta cruda 1050 kcal
olio 2 cucchiai 30g 250 kcal
parmigiano 4 cucchiai 60g 260 kcal se la ricetta e per 4 persone sono piu di 650 cal a testa… è sicura che questa pasta sia cosi leggera?
E molo buona pero’.
Ciao Irina, grazie per il commento! Ottima idea quella di indicare le Kcal degli ingredienti, prima o poi lo farò nei miei post. In effetti questo è un piatto da dosare con moderazione, ma se limitiamo opportunamente le porzioni possiamo gustarlo con tranquillità senza preoccuparci troppo per la linea!