Le farfalle alla crema speziata sono un primo piatto squisito. Una ricetta facile da realizzare, a base di spezie e ricotta, che rende la pasta cremosa e molto saporita.
Ingredienti:
- 300 g di farfalle
- 1 noce di cipolla
- 200 g di ricotta
- una manciata di cubetti di pancetta
- 1 bustina di zafferano
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una pentola fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate le farfalle.
Nel frattempo preparate il condimento.
In una padella mettete l’olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla.
Una volta che la cipolla è bene dorata aggiungete i cubetti di pancetta e lasciateli rosolare qualche minuto, dopodichè spegnete il fuoco e teneteli da parte.
Ora in una ciotola schiacciate la ricotta con una forchetta, unite un pò d’acqua di cottura e mescolate bene fino a formare una crema.
Insaporite con un pò di pepe, aggiungete lo zafferano, 2-3 cucchiai di parmigiano e amalgamate tutti gli ingredienti.
La pasta a questo punto sarà cotta scolatela, trasferitela nel recipiente con la crema di ricotta e zafferano, aggiungete i cubetti di pancetta precedentemente rosolati, il parmigiano e mantecate il tutto.
Le nostre farfalle alla crema speziata sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.