Farfalle alla crema speziata

Le farfalle alla crema speziata sono un primo piatto squisito. Una ricetta facile da realizzare, a base di spezie e ricotta, che rende la pasta cremosa e molto saporita.

Ingredienti:

  • 300 g di farfalle
  • 1 noce di cipolla
  • 200 g di ricotta
  • una manciata di cubetti di pancetta
  • 1 bustina di zafferano
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

In una pentola fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate le farfalle.

Nel frattempo preparate il condimento.

In una padella mettete l’olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla.

Una volta che la cipolla è bene dorata aggiungete i cubetti di pancetta e lasciateli rosolare qualche minuto, dopodichè spegnete il fuoco e teneteli da parte.

Ora in una ciotola schiacciate la ricotta con una forchetta, unite un pò d’acqua di cottura e mescolate bene fino a formare una crema.

Insaporite con un pò di pepe, aggiungete lo zafferano, 2-3 cucchiai di parmigiano e amalgamate tutti gli ingredienti.

La pasta a questo punto sarà cotta scolatela, trasferitela nel recipiente con la crema di ricotta e zafferano, aggiungete i cubetti di pancetta precedentemente rosolati, il parmigiano e mantecate il tutto.

Le nostre farfalle alla crema speziata sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

 

 

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