Per un antipasto o aperitivo gustoso, provate i fagottini di crêpe con ripieno a sorpresa. Sono dei fagottini salati, all’interno infatti troverete un ripieno un po’ insolito, con cipollotti e funghi creando un antipasto o anche un secondo piatto molto saporito.
Ingredienti per le crêpes
- 100 ml di farina
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- burro per la cottura
- sale
Ingredienti per il ripieno:
- 2 cipollotti
- 300 g di funghi champignon
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Rompiamo le uova in una ciotola, lavoriamole con il latte, setacciamo la farina e mescoliamo con una frusta.
Aggiungiamo l’olio e un pizzico di sale per ottenere un composto liscio.
Lasciamo riposare il composto per circa 30 minuti.
Nel frattempo occupiamoci del ripieno.
Laviamo, puliamo bene i cipollotti e tagliamo a rondelle il bulbo.
Riducete a fettuccine 4 foglie verdi e tenetele da parte e tagliate a tronchetti le restanti.
Ora puliamo i funghi e tagliamoli a fettine.
In una padella versiamo l’olio d’oliva, rosoliamo i cipollotti e i funghi per circa 2 minuti, insaporiamo con sale e pepe, sfumiamo con il vino bianco e facciamo cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
A questo punto prepariamo le crêpes.
Sciogliamo poco burro in una padella e versiamo un mestolino di pastella che abbiamo preparato precedentemente.
Cuocete la crêpe fino a dorarla, dopo di che rigiratela e cuocetela dall’altro lato.
Ripetete l’operazione fino a terminare la pastella.
Una volta che tutte le crêpes sono pronte, lasciamole raffreddare qualche minuto e iniziamo a farcirle.
Prendete una crêpe alla volta, distribuite la farcia al centro, solleviate i bordi e chiudetele a sacchetto, legandole con le fettuccine di cipollotto che abbiamo tenuto da parte.
I nostri fagottini di crêpe con ripieno a sorpresa sono pronti, serviamoli in tavola e gustateli come antipasto sfizioso.