Crema di spinaci

La crema di spinaci è un condimento ideale per realizzare un primo piatto molto appetitoso, può essere utilizzata però anche come salsa per accompagnare secondi piatti di fritture o semplicemente anche delle uova sode. E’ molto facile da preparare e occorrono solo 4 ingredienti.

Ingredienti:

  • 300 g di spinaci
  • 60 g di burro
  • una noce di cipolla
  • sale q.b.

Preparazione:

Per prima cosa tritiamo una noce di cipolla.

In una padella facciamo sciogliere il burro e aggiungiamo la cipolla tritata.

Una volta che il burro è quasi sciolto aggiungiamo gli spinaci, insaporiamo con il sale e lasciamo cuocere per circa 8 minuti.

Quando avranno raggiunto la giusta cottura togliamoli dal fuoco e trasferiamo tutto in un frullatore.

Frulliamo fino ad ottenere un composto cremoso.

La nostra crema di spinaci è pronta, fatene l’uso che più gradite.

A differenza del pesto di spinaci, la crema risulta più cremosa, perché andiamo a sostituire l’olio con il burro e non aggiungiamo sostanze che possono addensare il composto come ad esempio il parmigiano e i pinoli.

E’ ottima per condire piatti di pasta, ma anche per accompagnare fritture di carne o delle uova sode adagiandole sulla crema di spinaci.

Rende gli alimenti gustosi e cremosi.

In poco tempo e con pochi ingredienti riuscirete ad arricchire i vostri piatti e ad insaporirli con una crema delicata e leggera.

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