La crema di spinaci è un condimento ideale per realizzare un primo piatto molto appetitoso, può essere utilizzata però anche come salsa per accompagnare secondi piatti di fritture o semplicemente anche delle uova sode. E’ molto facile da preparare e occorrono solo 4 ingredienti.
Ingredienti:
- 300 g di spinaci
- 60 g di burro
- una noce di cipolla
- sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa tritiamo una noce di cipolla.
In una padella facciamo sciogliere il burro e aggiungiamo la cipolla tritata.
Una volta che il burro è quasi sciolto aggiungiamo gli spinaci, insaporiamo con il sale e lasciamo cuocere per circa 8 minuti.
Quando avranno raggiunto la giusta cottura togliamoli dal fuoco e trasferiamo tutto in un frullatore.
Frulliamo fino ad ottenere un composto cremoso.
La nostra crema di spinaci è pronta, fatene l’uso che più gradite.
A differenza del pesto di spinaci, la crema risulta più cremosa, perché andiamo a sostituire l’olio con il burro e non aggiungiamo sostanze che possono addensare il composto come ad esempio il parmigiano e i pinoli.
E’ ottima per condire piatti di pasta, ma anche per accompagnare fritture di carne o delle uova sode adagiandole sulla crema di spinaci.
Rende gli alimenti gustosi e cremosi.
In poco tempo e con pochi ingredienti riuscirete ad arricchire i vostri piatti e ad insaporirli con una crema delicata e leggera.