Condimento pratico e veloce

Se in casa volete avere sempre a portata di mano un condimento pratico e veloce, vi consiglio di preparare l’olio aromatizzato alle erbe. Ideale per condire secondi piatti di carne o pesce ma anche insalate di verdure.

Ingredienti:

  • 100 ml d’olio d’oliva
  • origano
  • timo
  • rosmarino
  • basilico
  • finocchietto selvatico

Preparazione:

E’ una preparazione facile da realizzare.

In una ciotola abbastanza capiente mettiamo l’olio d’oliva.

Aggiungiamo una cucchiaiata di erbe aromatiche secche.

Partiamo in sequenza con l’origano, il timo, il rosmarino, il basilico e il finocchietto selvatico.

Ora aiutandovi con un cucchiaio mescolate bene per distribuire tutti gli ingredienti.

Dopodichè procuratevi una bottiglietta e con un imbuto colate l’olio con le erbe aromatiche.

Come avete visto in poco tempo sarete riusciti a realizzare un olio aromatizzato alle erbe, che potete utilizzate in qualsiasi occasione.

Conservatelo in dispensa ben chiuso e vedrete che vi sarà molto utile.

Invece di utilizzare un semplice olio d’oliva, in questo caso potete utilizzare un concentrato di sapori e profumi che renderà i vostri piatti ancora più saporiti e gustosi.

Io vi consiglio di tenerne una bottiglietta sempre da parte, perchè quando si ha poco tempo sarà sufficiente versare un filo d’olio aromatizzato e il gioco è fatto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *