Cetrioli farciti

Oggi andremo a realizzare delle deliziose barchette con dei cetrioli farciti. I cetrioli in questo periodo sono una verdura di stagione quindi perfetti per realizzare delle ricette saporite.

Ingredienti:

  • 3 cetrioli
  • 200 g di ricotta
  • 2 rametti di menta
  • 2 scatolette di tonno
  • scorza grattugiata di un limone

Preparazione:

Lavate bene i cetrioli e tagliateli a metà per lungo.

Con un cucchiaio svuotateli, eliminando tutti i semini, ottenendo 6 barchette.

In una ciotola mettete la ricotta e schiacciatela con la forchetta.

Dopodiché, sgocciolate il tonno, unitelo alla ricotta e minatelo bene.

Regolate di sale, aggiungete la scorza del limone grattugiato, qualche fogliolina di menta e mescolate il tutto.

Ora prendete le barchette di cetrioli e con un cucchiaio iniziate a farcirle con il composto di ricotta e tonno.

Ed ecco qui che i nostri cetrioli farciti sono pronti, serviteli in tavola decorando il piatto con rondelle di cetrioli e foglie di menta.

Vedrete che il loro gusto vi conquisterà.

La menta e la scorza di limone renderanno la crema di ricotta e tonno molto più saporita.

La freschezza e la croccantezza dei cetrioli darà origine ad un antipasto squisito che tutti apprezzeranno.

Se non volete realizzare le barchette potete anche tagliare i cetrioli interi in 3 pezzi e fare delle piccole torrette ripiene, che sono ugualmente belle da portare in tavola.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *