Oggi andremo a realizzare delle deliziose barchette con dei cetrioli farciti. I cetrioli in questo periodo sono una verdura di stagione quindi perfetti per realizzare delle ricette saporite.
Ingredienti:
- 3 cetrioli
- 200 g di ricotta
- 2 rametti di menta
- 2 scatolette di tonno
- scorza grattugiata di un limone
Preparazione:
Lavate bene i cetrioli e tagliateli a metà per lungo.
Con un cucchiaio svuotateli, eliminando tutti i semini, ottenendo 6 barchette.
In una ciotola mettete la ricotta e schiacciatela con la forchetta.
Dopodiché, sgocciolate il tonno, unitelo alla ricotta e minatelo bene.
Regolate di sale, aggiungete la scorza del limone grattugiato, qualche fogliolina di menta e mescolate il tutto.
Ora prendete le barchette di cetrioli e con un cucchiaio iniziate a farcirle con il composto di ricotta e tonno.
Ed ecco qui che i nostri cetrioli farciti sono pronti, serviteli in tavola decorando il piatto con rondelle di cetrioli e foglie di menta.
Vedrete che il loro gusto vi conquisterà.
La menta e la scorza di limone renderanno la crema di ricotta e tonno molto più saporita.
La freschezza e la croccantezza dei cetrioli darà origine ad un antipasto squisito che tutti apprezzeranno.
Se non volete realizzare le barchette potete anche tagliare i cetrioli interi in 3 pezzi e fare delle piccole torrette ripiene, che sono ugualmente belle da portare in tavola.