I ceci con salsiccia e peperoni rappresentano un secondo piatto veramente gustoso. La salsiccia combinata con i ceci e i peperoni risulta molto saporita. E’ una ricetta facile da realizzare e richiede poco tempo nella preparazione.
Ingredienti:
- 2 barattoli di ceci
- 400 g di salsiccia fresca
- 2 peperoni gialli
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
- meno di mezzo bicchiere d’aceto
- 1 noce di cipolla
Preparazione:
In una pentola mettete l’olio d’oliva, la cipolla e lasciate soffriggere qualche minuto.
Nel frattempo sminuzzate la salsiccia e tenetela in una ciotola.
Quando la cipolla è ben dorata, aggiungete la salsiccia, versate l’aceto, insaporite con sale e pepe e fatela cucinare per 5 minuti.
Ora prendete i peperoni, lavateli, puliteli, togliete tutti i semini e tagliateli a tocchetti.
In un altra pentola mettete l’olio d’oliva, trasferite i peperoni e lasciateli cuocere per qualche minuto.
Quando si saranno ammorbiditi un pò, unite i ceci e la salsiccia e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo i nostri ceci con salsiccia e peperoni sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.
Non è un piatto leggero, perchè i ceci e la salsiccia risultano molto calorici, però basta non esagerare e prepararlo una volta ogni tanto.
Credetemi che risulta molto saporito, un secondo piatto ricco e insolito.