Per un secondo di verdure dal gusto insolito provate le carote in agrodolce. Sono facili da realizzare, con pochi ingredienti e tempi ridotti nella preparazione.
Ingredienti:
- 4 carote
- aceto q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio d’oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo tritato
Preparazione:
Per prima cosa puliamo e peliamo le carote, dopodichè tagliamole a rondelle.
In una pentola mettiamo l’acqua a bollire, una volta che raggiungerà bollore aggiungiamo le carote tagliate a rondelle e lasciamole cuocere per circa 5 minuti.
Trascorso questo tempo, scoliamole e trasferiamole in una padella con l’olio d’oliva.
Facciamo soffriggere per qualche minuto, poi uniamo l’aceto, il vino bianco, lasciamo cuocere per qualche minututo e insaporiamo con sale e pepe.
Infine per avere l’effetto agrodolce aggiungiamo un pochino di zucchero e mescoliamo bene.
A cottura quasi ultimata mettiamo il prezzemolo tritato.
Le nostre carote in agrodolce sono pronte, serviamole in tavola e vedrete che il loro gusto vi stupirà.
Ideali per accompagnare secondi piatti di carne, hanno un gusto deciso e non risultano particolarmente dolci, come solitamente lo sono le carote cotte.
E’ un contorno estivo, gustoso e leggero visto che l’apporto calorico è molto basso.
Le carote inoltre hanno molteplici proprietà e sono in grado di fornire solo benefici per il nostro organismo.