Se volete preparate una pasta molto saporita provate le pennette con paprika e pancetta. La ricetta ha come base quella della pasta alla carbonara ma con l’aggiunta della paprika che nè esalta tutti i sapori.
Ingredienti:
- 300 g di pennette
- 200 g di pancetta affumicata a cubetti
- 2 tuorli d’uovo
- 1 noce di cipolla
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
- un cucchiaino di paprika
- parmigiano grattuggiato
Preparazione:
Preparate il soffritto con olio e cipolla a fuoco lento per pochi minuti, una volta che la cipolla è imbrunita aggiungete la pancetta e fatela rosolare per bene.
Infine unite la paprika e mescolate il tutto.
Prendete una pentola e mettette l’acqua a bollire per la cottura della pasta, attenzione a non salare troppo l’acqua perché la pancetta è già salata di suo.
Una volta che la pasta è pronta scolatela, versatela in un recipiente e aggiungete la pancetta precedentemente preparata con la paprika.
A questo punto prendete un bicchiere, rompete le uova tenendo solo i tuorli e trasferiteli nel recipiente insieme al formaggio e un pizzico di pepe, mescolate per bene e amalgamare tutti gli ingredienti.
Ecco qui che le nostre pennette con paprika e pancetta sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.
Vedrete che sarà un piatto il gusto intenso che vi conquisterà.