Pennette con paprika e pancetta

Se volete preparate una pasta molto saporita provate le pennette con paprika e pancetta. La ricetta ha come base quella della pasta alla carbonara ma con l’aggiunta della paprika che nè esalta tutti i sapori.

Ingredienti:

  • 300 g di pennette
  • 200 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 noce di cipolla
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • un cucchiaino di paprika
  • parmigiano grattuggiato

Preparazione:

Preparate il soffritto con olio e cipolla a fuoco lento per pochi minuti, una volta che la cipolla è imbrunita aggiungete la pancetta e fatela rosolare per bene.

Infine unite la paprika e mescolate il tutto.

Prendete una pentola e mettette l’acqua a bollire per la cottura della pasta, attenzione a non salare troppo l’acqua perché la pancetta è già salata di suo.

Una volta che la pasta è pronta scolatela, versatela in un recipiente e aggiungete la pancetta precedentemente preparata con la paprika.

A questo punto prendete un bicchiere, rompete le uova tenendo solo i tuorli e trasferiteli nel recipiente insieme al formaggio e un pizzico di pepe, mescolate per bene e amalgamare tutti gli ingredienti.

Ecco qui che le nostre pennette con paprika e pancetta sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

Vedrete che sarà un piatto il gusto intenso che vi conquisterà.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *