Oggi prepariamo un piatto perfetto per la domenica, quando si hanno ospiti a pranzo, i cannelloni con ripieno verde.
Ingredienti:
- 250 g di cannelloni Barilla
- 100 g di mortadella
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di spinaci
- 1 uovo
- sugo fatto in casa (vedi il mio “sugo saporito” nella categoria condimenti)
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
In un mixer mettiamo la mortadella e il prosciutto tagliati a pezzi, frulliamo e teniamoli da parte in una ciotola.
Ora prendiamo gli spinaci, puliamoli e laviamoli bene.
Facciamo sbollentare gli spinaci in acqua bollente per qualche minuto.
Una volta pronti, scoliamoli e strizziamoli bene per eliminare l’acqua in eccesso.
Mischiamo gli spinaci con il composto che abbiamo ottenuto con la mortadella e il prosciutto frullati.
Aggiungiamo l’uovo, una manciata di formaggio e mescoliamo il tutto, ottenendo un ripieno compatto.
Ora prendiamo una taglia da forno, ricopriamo il fondo con il sugo e il formaggio e iniziamo a farcire i cannelloni.
Aiutandoci con un cucchiaino, riempiamo i cannelloni e disponiamoli nella teglia.
Una volta che tutti i cannelloni son stati sistemati nella teglia cospargete con il sugo e il formaggio.
Infornate a 250 gradi per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo i nostri cannelloni con ripieno verde sono pronti, vedrete che bontà!
I cannelloni realizzati in questo modo risultano più leggeri rispetto a quelli preparati con la carne macinata.
Quindi è un ottima variante per renderli meno sostanziosi ma ugualmente gustosi.