Cannelloni con ripieno di carne macinata e verdure

cannelloni con ripieno di carne macinata e verdure sono un primo piatto ideale per il pranzo domenicale. E’ una ricetta molto sostanziosa con un ripieno a base di carne macinata e verdure. Il condimento di sugo, parmigiano e mozzarella rende i cannelloni ancora più appetitosi.

Ingredienti:

  • 250 g di cannelloni
  • 500 g di carne macinata
  • 3 carote
  • 3 zucchine
  • 1 noce di cipolla
  • 2 uova
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • sugo fatto in casa (vedi il mio “sugo saporito”, nella categoria condimenti)
  • parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella

Preparazione:

Inizialmente dobbiamo sbollentare i cannelloni solo per un paio di minuti, visto che poi andremo ad ultimare la loro cottura al forno.

Una volta che i cannelloni son stati leggermente sbollentati, scoliamoli e lasciamoli raffreddare.

Nel frattempo prepariamo il ripieno.

Laviamo bene le zucchine, tagliamole a pezzi e tritiamole nel mix fino ad ottenere una purea.

Prendiamo poi le carote, le peliamo, le grattugiamo e le teniamo da parte.

Ora in una pentola facciamo il soffritto con olio d’oliva e cipolla.

Una volta che la cipolla è ben dorata mettiamo la carne macinata e la facciamo rosolare.

Quando la carne è ben rosolata aggiungiamo il vino bianco e lasciamolo evaporare.

Versiamo la purea di zucchine, le carote grattugiate e insaporiamo con sale e pepe, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Lasciamo cuocere per circa 30 minuti.

Quando il nostro ripieno è pronto lo lasciamo raffreddare un pò.

Una volta che si è raffreddato aggiungiamo le uova e mescoliamo velocemente per evitare che si coagulino.

A questo punto prendiamo i cannelloni e iniziamo a farcirli con il composto di carne e verdure aiutandoci con un cucchiaio e andiamo a disporli in una teglia.

Infine ricopriamoli con il sugo, il parmigiano, la mozzarella tagliata a pezzi e inforniamo a 250º per circa 40 minuti.

Saranno cotti quando la pasta risulterà morbida e ben gratinata in superficie.

I nostri cannelloni con ripieno di carne macinata e verdure sono pronti, serviamoli in tavola e buon appetito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *