Il caffè bianco o White coffee è una bevanda delicata che si può offrire anche ai più piccoli. E’ molto profumata ma priva di caffeina. La chiamano caffè bianco, ma in realtà è soltanto una bevanda zuccherata e profumata con i fiori d’arancio. E’ originaria dal Libano ed è molto semplice da preparare.
Ingredienti:
- 1 tazzina di acqua bollente
- acqua di fiori d’arancio
- zucchero q.b.
- 1 rametto di menta
Preparazione:
Mettiamo a bollire l’acqua in un pentolino.
Quando l’acqua inizia a bollire aggiungiamo l’acqua di fiori d’arancio e lo zucchero a piacere.
Serviamolo ben caldo con un rametto di menta.
Ed ecco che il caffè bianco è pronto.
Volendo potete sostituire l’acqua di fiori d’arancio anche con altri aromi tipo l’acqua di rose o aromatizzata all’anice.
Il caffè bianco inoltre è ottimo dopo pranzo come digestivo.
Possiamo dire che il caffe bianco è proprio l’esatto opposto del nostro caffè italiano, a parte il colore visto che uno è bianco e l’atro è scuro, ma soprattutto per gli effetti uno è distensivo e digestivo, l’altro invece è stimolante.
Quindi possiamo concludere che si chiama caffè, è caldo e aromatico, ma non ha nulla a che fare con il caffè che beviamo attualmente in Italia.
Ho voluto scrivere questo post giusto come curiosità per riportare un piccolo esempio della raffinatezza e delicatezza delle bevande che vengono servite sulle tavole Libanesi.