Lo Zuccotto al Cioccolato e Biscotti è un dolce che ho realizzato qualche giorno fa in occasione di una cena con amici e che hanno adorato tutti! Senza cottura, facilissimo e velocissimo da preparare, lo zuccotto al cioccolato e biscotti è davvero super goloso, in pochi minuti e con pochi ingredienti servirete un dolcetto da leccarsi i baffi (se non avete lo stampo da zuccotto, utilizzate tranquillamente una normale ciotola o una scodella). Potete scegliere se tenerlo in frigo per far rimanere l’interno più cremoso oppure congelarlo e servirlo come se fosse un semifreddo, è delizioso in entrambi i modi, provatelo e vedrete che riscuoterà un grandissimo successo, oltre ad essere super buono è anche molto bello da vedere 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per uno stampo da 20 cm:
200 g di biscotti
500 ml di panna fresca da montare non zuccherata
250 g di ricotta (sgocciolata)
200 g di cioccolato fondente
75 g di zucchero
2 gocce di aroma alla vaniglia (opzionale)
Procedimento:
● Lo Zuccotto al Cioccolato e Biscotti è velocissimo e facilissimo da preparare, come prima cosa preparate la mousse al cioccolato: montate la panna con lo zucchero e l’aroma alla vaniglia (se utilizzate quella già zuccherata, dimezzate la dose di zucchero) e fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
● Mescolate il cioccolato fuso alla ricotta e uniteli poi alla panna montata. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea, facendo attenzione a non smontare la panna. Rivestite lo stampo da zuccotto con della pellicola trasparente ( i biscotti non vanno bagnati; se non avete lo stampo da zuccotto, potete utilizzare una normale ciotola o scodella).
● Rivestite lo stampo con della pellicola trasparente e rivestitelo con i biscotti. Versate metà dose di crema e coprite poi con uno strato di biscotti. Aggiungete l’altra metà della crema e realizzate nuovamente uno strato di biscottini. Coprite con della pellicola trasparente e fate rassodare lo zuccotto al cioccolato e biscotti in frigo per almeno 4 ore prima di consumarlo.
● In alternativa, potete congelare lo zuccotto al cioccolato e biscotti e servirlo quando preferite.
E’ splendido questo zuccotto 🙂 complimenti cara! Un abbraccio!
Ciao Caty, grazie mille! 🙂
Posso sostituire ricotta con mascarpone o Philadelphia?
E la crema dovrà essere dura tipo gelato e quindi va mess in congelatore o morbida e in frigo?
Ciao cara, si, puoi sostituirla, se vuoi che la crema sia dura congela il dolce, altrimenti tienilo in frigo 🙂