Le Zucchine ripiene di Patate sono un secondo piatto molto gustoso, facile da preparare e leggero. E’ una ricetta che in famiglia prepariamo da tantissimi anni e l’adoriamo, le zucchine ripiene di patate sono realizzare senza uova e senza burro, sono davvero deliziose e hanno poche calorie, vi consiglio di provarle perché sono certa che vi piaceranno tantissimo, sono ottime anche fredde!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 8 Zucchine ripiene di Patate:
4 zucchine verdi
500 g di patate
50 g di parmigiano grattugiato
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento:
● Le Zucchine Ripiene di Patate sono facilissime da preparare, come prima cosa lavate, pelate le patate, tagliatele a pezzettoni e cuocetele in acqua salata fino a quando saranno morbide alla prova forchetta.
● Una volta cotte, prelevate le patate e nella stessa acqua di cottura fate sbollentare le zucchine tagliate a metà per 3 minuti, non dovranno cuocersi ma solo ammorbidirsi.
● Preriscaldate il forno a 180 gradi. Scolate le zucchine e con l’aiuto di un cucchiaino eliminate la parte centrale che contiene i semi, in questa cavità andrete ad inserire il ripieno di patate.
● Per realizzare il ripieno, schiacciate le patate fino a ridurle in purea e conditele con olio, parmigiano grattugiato, pepe nero e aggiustate di sale se necessario.
● Farcite le zucchine con il composto di patate, io per farle più carine ho messo la purea in un sac-a-poche, ma voi potete metterle anche con un cucchiaio.
● Ultimate le zucchine ripiene di patate con una spolveratina di parmigiano grattugiato ed infornatele per una ventina di minuti, vedrete che profumo!
● Le zucchine ripiene di patate sono ottime da gustare sia calde che fredde, vedrete, piaceranno anche ai più piccini 🙂
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
oh elena….un ripieno così per le zucchine non l’avevo mai magnsto!!!stupendo e stupende queste zucchine…
Ciao Cri, grazie mille, sempre gentilissima! 🙂
Veramente molto buono !!! Ho aggiunto un resto di pancetta arrotolata e speck. Una delizia ! Grazie per la ricetta 😉
Ciao Marghe, bene, grazie a te! 😀
Bella idea! Chissà come verrebbero utilizzando del purè in busta….ne ho una confezione da far fuori!
Ciao Antonella, verranno benissimo, fammi sapere! 🙂
Si, si, Elena, ottime…ho fatto il pure’ bello sodo, ci ho tritato anche un avanzo di prosciutto cotto…pance piene e avanzi eliminati!
Grazie mille cara! 🙂