Che dire, queste zucchine cremose in padella sono la fine del mondo! Facilissime e velocissime da preparare, le zucchine cremose in padella sono pronte in 10 minuti e sono perfette da servire come contorno o come secondo, sono perfette anche per condire la pasta, la scarpetta è d’obbligo, vero? Sono sicura che le adorerete, anche i più piccini ne vanno matti 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
100 g di formaggio spalmabile
100 g di prosciutto cotto a dadini
3 zucchine medie
due cucchiai di parmigiano grattugiato
due cucchiai di olio extra vergine di oliva
mezzo bicchiere di acqua tiepida
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento:
● Le zucchine cremose in padella sono facilissime e velocissime da preparare, innanzitutto lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e salatele. Versate l’olio extra vergine di oliva all’interno di una padella e poi mettete a rosolare le zucchine per 7-8 minuti, mescolate di tanto in tanto per garantire una cottura omogenea.
● A questo punto unite il prosciutto cotto a dadini, il parmigiano grattugiato, il formaggio spalmabile e mescolate, versate anche mezzo bicchiere di acqua tiepido in modo che si formi una bella cremina.
● Mescolate per bene e aggiustate di sale. Insaporite infine le zucchine cremose in padella con del pepe nero ed eccole pronte da servire!
● Le zucchine cremose in padella sono perfette da gustare come contorno, secondo o ottime per condire la pasta, vanno a ruba e la scarpetta è d’obbligo, sono davvero gustosissime!
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
buoneeeeeeeeeeeeeeeee …! solo 5 minuti di cottura ?
Ciao Mary, grazie mille! Si, prima le fai rosolare per un paio di minuti con l’olio, poi 5 dopo che aggiungi l’acqua e qualche altro secondo dopo che unisci il formaggio spalmabile 🙂
sta bona…ho fatto tante di quelle scarpette in wuesti giorni!!!!xo dai faccio anche questa eheheh che bonta
Ihihih grazie cara! 😀
Ciao
volevo sapere che tipo do formaggio hai usato
Grazie daniela
Ciao Daniela, ho utilizzato la Philadelphia 🙂