Stanchi della solita fettina? I Tramezzini di Carne sono una gustosa e sfiziosa alternativa per gustare la carne in modo diverso. I tramezzini di carne sono facilissimi da preparare, sono davvero deliziosi, ripieni di prosciutto e formaggio filante, sono sicura che vi piaceranno tantissimo, i più piccolini li adorano! 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 6 Tramezzini di Carne:
600 g di carne macinata
200 g di prosciutto cotto
200 g di provola
150 g di parmigiano grattugiato
2 uova intere
pangrattato q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
noce moscata q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento:
• I Tramezzini di carne sono semplicissimi da preparare: in una ciotola mettete la carne macinata, le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata e fate amalgamare tutti ingredienti, lavorandoli con le mani.
• Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, stendete la carne su di un foglio di carta forno ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliate dodici triangoli.
• Al centro di sei dei dodici triangolini mettete un po’ di prosciutto e di formaggio, dopodichè sovrapponete i restanti triangolini vuoti, formando i tramezzini di carne. Bagnandovi le mani con un filo d’olio extra vergine di oliva, compattate i tramezzini di carne e chiudete per bene i bordi, infine passateli nel pangrattato.
• I tramezzini di carne possono essere cotti sia in forno a 200 gradi per una decina di minuti che fritti in padella un paio di minuti per lato, sono davvero deliziosi!
• Potete conservare i tramezzini di carne in frigo per un paio di giorni oppure potete tranquillamente congelarli e consumarli quando preferite.
Buoniiii!!!
Brava elena! Sfiziosissimi…
Grazie mille cara 😀
e non solo i più piccoli! anche io li adoro 😛
Anch’io, altro che la solita fettina 😛
Ma vanno congelati crudi o cotti?
Ciao Yuko, vanno congelati crudi 🙂
Buongiorno 4 tramezzini per quante persone sono…facendo dei pezzettini…non riesco a regolari altrimenti devo raddoppiare le dosi.grazie
Ciao Chiara, dipende se si mangia solo quello, per una persona vanno bene 1-2 tramezzini, se c’è il primo calcola 1 a testa, se vuoi fare solo secondo più contorno, 2 🙂
ciao…scusa ma le dosi sono per 4 tramezzini o per 6 …essendo che bisogna ricavare 12 triangoli ….grazie mille…
Ciao Maria, le dosi sono per 6 tramezzini, ho corretto, grazie per avermelo fatto notare! 🙂
grazieeeeeeeeeeee a te………..stasera saranno la nostra cena !!!!!!…buoniiiiiiiiiiiii….
Fammi sapere cara! 🙂
certo…..solo un dubbio per la cottura in forno ..statico o ventilato ?… grazie……..
Forno ventilato 🙂
OTTIMIIIII !!!!! una bontà……..
Ciao Elena,se uso un coppapasta e invece della forma triangolare li faccio tondi,secondo te riesco comunque a farcirli? Grazie!!! Baci
Ciao Ely, certamente! :*