Tortine Morbide alla Ricotta con Limone e Kiwi

Tortine Morbide alla Ricotta con Limone e Kiwi Le Tortine Morbide alla Ricotta con Limone e Kiwi sono dei dolcetti davvero golosi e molto semplici da preparare. Profumate e sfiziose, le tortine morbide alla ricotta con limone e kiwi sono formate da un guscio friabile di frolla e da un interno cremoso e saporito, è proprio impossibile resistere, le ho preparate per un pranzo in famiglia e sono finite subito, si sciolgono in bocca, provatele anche voi! 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 12 Tortine morbide alla Ricotta:
Per la Frolla:
400 g di farina 00
200 g di burro
180 g di zucchero
un uovo più un tuorlo
un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
vaniglia

Per la crema di Ricotta:
400 g di ricotta
100 g di zucchero
succo e scorza di un limone
2 kiwi

Procedimento:
● Le Tortine Morbide alla Ricotta sono molto semplici da preparare, come prima cosa preparate la frolla, potete leggere il procedimento e la mia ricetta completa QUI. Dopo averla realizzata, ponetela in frigo a rassodare per qualche minuto.

● Frattempo preparate la crema di ricotta: in una ciotola versate la ricotta (che deve essere ben asciutta, se la comprate fresca fatela sgocciolare per un paio di ore prima di utilizzarla), lo zucchero, il succo e la scorza di limone e lavorate il composto con una frusta a mano o con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Lavate, sbucciate i Kiwi, tagliateli a pezzettini ed uniteli alla crema di ricotta. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

● Prendete la frolla e realizzate le tortine morbide alla ricotta utilizzando dei pirottini per muffin, io preferisco quelli in silicone ma voi potete adoperare quelli che avete. Rivestite quindi la base ed i bordi di ogni pirottino con la pasta frolla ad uno spessore di poco meno di mezzo cm, mettete al centro un cucchiaio di crema di ricotta e chiudete con un dischetto di frolla. Sigillate per bene i bordi, mi raccomando.

● Infornate le tortine morbide alla ricotta con limone e kiwi e fatele cuocere per circa 30-35 minuti, la superficie dovrà risultare ben dorata. A cottura ultimata, spolverizzate le tortine morbide alla ricotta con dello zucchero a velo.

● Le tortine morbide alla ricotta con limone e kiwi vanno tenute a temperatura ambiente se andranno consumate nell’arco di una giornata, caso contrario potete conservarle in frigorifero per un paio di giorni.
Tortine Morbide alla Ricotta con Limone e Kiwi1

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Tortine Morbide alla Ricotta con Limone e Kiwi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org