Con questo caldo anche voi non avete per niente voglia di accendere il forno? Io adoro le torte salate e per questo ho deciso di preparare la Torta Salata in Padella con zucchine, prosciutto e scamorza. Il risultato è davvero fantastico, la torta salata in padella è davvero deliziosa e velocissima da fare, provatela! 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per una torta salata in padella:
due rotoli di sfoglia tonda
una zucchina
100 g di prosciutto cotto
150 g di scamorza
Procedimento:
● La Torta Salata in Padella con zucchine, prosciutto e scamorza è semplicissima da preparare, come prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottilissime, se avete una mandolina utilizzatela pure.
● Srotolate uno dei due rotoli di pasta sfoglia, mettetelo all’interno della padella e conditelo con le zucchine, la scamorza a fette ed il prosciutto cotto. Coprite con l’altro rotolo di sfoglia e sigillate per bene i bordi della torta salata in padella.
● Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere la torta salata in padella per 10 minuti a fuoco bassissimo (mi raccomando, altrimenti si brucerà). Tra scorso il tempo, girate la torta salata in padella e fatela cuocere per altri 10 minuti, sempre a fiamma dolce.
● Una volta pronta, impiattate e servite la torta salata in padella, è ottima anche fredda!
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Ciao Elena, ma la padella bisogna ungerla?
Ciao Maurizia, no, l’importante è che la padella sia antiaderente 🙂
Grazie tesoro!! Stasera mi hai risolto la cena…troppo caldo per accendere il forno, così è perfetta! Bravissima!
Ciao cara, grazie mille! 🙂
Vorrei sapere: arriva a cuocere bene la sfoglia anche internamente? Perché quest’idea della torta salata cotta in padella mi alletta proprio!
Ciao Anna, si, cuoce perfettamente anche dentro 🙂
qua con tutte queste torte mi faiingrassare solo a guardarle
😀 😀 😀
Fatta ieri…ho prima salato e pepato le zucchine e usato sia scamorza bianca che affumicata…i miei commensali si sono letteralmente leccati i baffi!!!
Ciao Valentina, ne sono felicissima, grazie! 🙂
Io la faccio sempre al forno ma grazie a te ho scoperto che si può fare pure in padella… E ne ho persino una identica alla foto!
Ciao Silvia, mandami la foto nella mia pagina facebook allora! 🙂
Ciao. Idea geniale! Ma la zucchina si mette cruda? Riesce a cuocere, in così poco tempo?
Ciao Marina, grazie! Si, si cuoce ma devi tagliarla molto sottile 🙂
Ciao, si può usare anche la sfoglia non surgelata? Grazie
Ciao Sabrina, certamente 🙂
ma si riesce a girare facilmente in padella?
Ciao Mary, si certo, la giri coma giri la frittata 🙂