Torta Pizza

torta pizza
La Torta Pizza (Pizza Cake) è una ricettina sfiziosissima per gustare la pizza in un modo diverso. Ho preso ispirazione da una fotografia che ho trovato su Pinterest e ho deciso subito di realizzarla. La torta pizza è semplicissima da realizzare, per prepararla potete utilizzare la vostra solita base per pizza o provare la mia (che vi consiglio :P). 4 strati di bontà vi aspettano!! 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per una tortiera da 24 cm:
Per la base:
500 g di farina di semola di grano duro
270 g di acqua
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di sale
un cubetto di lievito o una bustina di lievito liofilizzato (io Lievito di Birra Lo Conte)

Per il condimento:
400 g di pomodoro pelato
150 g di mozzarella
150 g di prosciutto cotto
4 wurstel piccoli
sale q.b.
origano q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento:
• La Torta Pizza è molto semplice da realizzare, come prima cosa preparate l’impasto: in una ciotola capiente versate la farina, l’acqua tiepida, l’olio, lo zucchero, il lievito (se utilizzate il cubetto scioglietelo nell’acqua), il sale ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Fate lievitare la base della torta pizza per un’oretta.

• A lievitazione ultimata, preriscaldate il forno a 200 gradi.
Prendete il panetto, staccate 3 pezzetti di circa 120 grammi ognuno e metteteli da parte. Con un mattarello, stendete l’impasto rimanente formando un grande cerchio e posizionatelo all’interno di una tortiera, rivestita da carta forno, foderandola completamente, bordi compresi.

• Distribuite un primo strato di condimento mettendo sulla base della pizza il pomodoro pelato, il prosciutto cotto, i wurstel, la mozzarella, sale, origano ed un filo d’olio.

• Stendete uno dei 3 pezzetti di pasta messi da parte sempre a forma di cerchio e posizionatelo sopra il condimento. Condite questo strato come il precedente e continuate in questo modo anche per gli altri due strati. Anche l’ultimo strato dovrà essere condito in superficie.

• Coprite la Torta Pizza con un foglio di alluminio e infornatela per 45 minuti, dopodiché togliete il foglio di alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti.

• La Torta Pizza è pronta, sformatela, tagliatela e…Gustatela! E’ troppo buona 😛

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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86 Risposte a “Torta Pizza”

  1. Una domanda:
    Ma la copertura in superficie col foglio di alluminio serve per non farla bruciare sopra? Visto che deve stare 45min più altri 15 in forno….
    comunque bellissima idea, la proverò senz altro….ho già l’acquolina in bocca 😀

  2. Purtroppo non mi lievita molto.. Ed è già da un’ora che la sto lasciando riposare 🙁 ho usato una bustina di lievito di birra paneangeli

    1. Ciao Ilaria, il lievito di birra Pane Angeli (il pizzaiolo) è a lievitazione istantanea, è l’equivalente del lievito per dolci che non prevede lievitazione ma fa crescere l’impasto direttamente in forno, per questo non è lievitato…Dovevi usare il classico lievito di birra a cubetto o il lievito di birra liofilizzato, tipo mastro fornaio. Ti consiglio di infornare subito la torta pizza anche se il risultato non sarà ottimale 🙂

  3. Ciao sembra davvero ottima.
    Volevo chiedere se si possono usare condimenti diversi per esempio patatine fritte ,patate schiacciate,salame forte grazie se rispondete

    1. Ciao Grazia, l’impasto è abbastanza morbido ma non appiccicoso, per omogeneo si intende senza grumi e con tutti gli ingredienti ben impastati tra loro, in caso lavoralo un altro po’, aggiungendo un altro pochino di farina 🙂

  4. Fatta oggi con sfilacci e asiago a pranzo! Buonissima, solo i tempi di cottura sono un po’ più lunghi, 1 ora abbondante! Ma ricetta ok!!! Grazie! 🙂

  5. Oddio sembra davvero buonissima! Ma non è poco 45 minuti per una torta pizza così? di solito sta dentro 20 minuti per una pizza normale no? (scusa l’ignoranza ma io me la cavo solo a cucinare dolci.. per il resto c’è mamma 😀 ) Voglio proprio provare a farla!

    Comunque complimenti per il blog!

  6. Sembra molto invitante, volevo chiederti: in forno a microonde, come si procede? Purtroppo ho solo quello a disposizione

    1. Ciao Enrico, puoi cuocerla al microonde solo se hai la funzione Crisp, il procedimento é lo stesso, però non so indicarti il tempo di cottura perché non ho mai provato, verificala facendo la prova stecchino dopo 20 minuti 🙂

  7. Ciao e graziw per la ricetta…volevo farla ma avendo poco tempo di solito quando faccio la pizza normale vado a prendere la pasta hia fatta dal panettiere, quanta ne devo prendere e va bene lo stesso? In panetti o stesa ?

  8. Ciao, questa pizza cake ha un aspetto davvero invitante *_* . Oggi provo anche io a farla!!! Volevo però chiederti un consiglio, in altre ricette ho visto che i dischi centrali vengono prima cotti in forno per una decina di minuti e poi posizionati nella tortiera, tu li hai messi crudi e poi cotto tutto insieme??

  9. 270 grammi acqua sono più di 270 ml
    Ho il contenitore con il misuratore farina…
    Non devo prendere quello del liquido giusto?

    1. Ciao Chiara, chili o litri e i loro sottomultipli sono uguali per quanto riguarda rispettivamente il peso o il volume di acqua, quindi o la pesi o la misuri è lo stesso 🙂 Il contenitore con il misuratore di farina misura la farina, l’acqua è un liquido quindi serve un contenitore apposito. Ti suggerisco comunque di utilizzare una bilancia e non sbaglierai 🙂

          1. Fatta!!!buona….venuta bene..al posto del prosciutto cotto messo salsiccia e provolone….zucchine e mozzarella…ma l’unica cosa per tagliarla visto che mi serve per cena buffet è un po difficoltosa. ..pensavo di usare impasto per fare pizzette singole…si può usare o hai altra ricetta per pizzette? ?fammi sapere.grazie

  10. Ciao,

    volevo solo farti notare una piccola cosa… manca la R in contributor EXPO 2015.

    E’ un peccato, stona un po’ con un blog così bello!!!

    Grazie per le tue ricettine,
    Gilda

  11. Ciao Elena, io ho il lievito madre in polvere per tutti i lievitati, posso usarlo? Altra cosa, se volessi farla bianca è fattibile o il pomodoro è fondamentale come ingrediente per la buona riuscita? Grazie

  12. Ho fatto l’impasto della pizza come da descrizione ti chiedo è normale che sia duro …. forse perché la farina è di semola rimacinata??? Eventualmente cosa devo fare per ammorbidire un po? Grazie

  13. L’impasto è duro faccio fatica a lavorarlo con le mani …. da circa mezz’ora che è fatto e non lievita …. butto tutto ???? Ho seguito la ricetta scritta … non capisco il perché. …

  14. Io ho fatto questa torta ed è fantastica, l’unico problema e che ho avuto la brillante idea di bagnare la carta forno per farla aderire meglio alla teglia, quindi si è attaccata al fondo della torta, ma per il resto stupenda, ho avuto un sacco di complimenti.Ciao Grazieeeeee

  15. Ce l’ho in forno adesso. Sarà la quarta o quinta volta che la faccio e la miglior soddisfazione è vederla divorare dalle mie figlie, con una delle quali mi chiede spesso di rifarla…
    Una vera golosità!!!!

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