Torta Mele e Ricotta sofficissima

torta mele e ricotta La Torta Mele e Ricotta è un dolce sofficissimo e profumato che si prepara senza grassi, senza olio e senza burro, è leggera e buonissima, si scioglie in bocca! Realizzare la torta mele e ricotta è semplicissimo e servono pochi minuti, mettetevi subito all’opera e preparatela quanto prima, è favolosa 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per una tortiera da 22-24 cm:
250 g di ricotta
225 g di farina 00
200 g di zucchero
3 uova
2 mele
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina (o aroma alla vaniglia)
succo e scorza di un limone

zucchero a velo q.b.

Procedimento:
● Preparare la torta mele e ricotta è facilissimo, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. Lavate le mele, sbucciatele se volete (io ho tenuto la buccia) e tagliatele a fettine spesse circa mezzo cm. Mettete le mele in una ciotolina e irroratele con il succo di un limone per evitare che anneriscano.

● In una ciotola mettete la ricotta, lo zucchero, e lavorate i due ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una sorta di cremina omogenea. Unite un uovo per volta, non aggiungete il successivo se il precedente non si sarà completamente assorbito.

● Aggiungete la scorza di limone, la farina, il lievito, la vaniglia e lavorate gli ingredienti con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
torta mele e ricotta tut ● Versate il composto in una tortiera rivestita da carta forno (o imburrata ed infarinata) e decoratela posizionando le fettine di mele sulla superficie della torta a formare una rosa.

● Infornate la torta mele e ricotta e fatela cuocere per una trentina di minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che la torta mele e ricotta sia ben cotta internamente.

● La torta mele e ricotta è pronta, fatela intiepidire, sformatela e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
torta mele e ricotta intera torta mele e ricotta1

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24 Risposte a “Torta Mele e Ricotta sofficissima”

    1. Ma per decorarla così bene, bisogna iniziare dall’esterno a mettere le fette di mele e quanto spesse farle? con la buccia? COMPLIMENTI PER TUTTO!!!!

          1. è venuta buonissima!! l’unica cosa è la forma: la tua sembra proprio una rosa, la mia è venuta alta ma piatta sopra…hai qualche segreto nel posizionare le mele???

          2. Ciao Deborah, grazie! Nessun segreto, ho posizionato le mele come vedi in foto, partendo dall’esterno e mettendo la base delle fettine di mela leggermente dentro l’impasto 🙂

  1. Spettacolo !!! L’aspetto è molto invitante !!! Io proverei a mettere nell’impasto una mela tagliata a cubetti, magari non verrà tanto alta… ma non importa !!! Complimenti davvero 🙂

  2. Ciao Elena !!! Fatta la torta, ho messo le mele nell’impasto, appunto come parlavamo prima. Spettacolare!!! Divorata all’istante … mi hanno fatto i complimenti e di conseguenza io li faccio a te… bravissimaaaa!!! Peccato ti farei vedere le foto, ma non so come fare… un caro saluto tesoro !!! 🙂

  3. April ho provato con 100 g di zucchero….non comment ovviamente non potrò criticare la versione ufficiale…ma 100 gr di zucchero non è stato un successo…il visual è uguale a quello del sito..ma solo il visual

  4. Fatta oggi con la mia bimba di 4 anni!!! Grazie per la ricetta, ci siamo divertite. L’aspetto è parecchio somigliante, speriamo sia tanto buona quanto è bella 🙂

  5. Complimenti Elena per le tue ricette e questa naturalmente ho voluto provarla! Solo una cosa: mi ci è voluto altro che mezz’ora per cuocerla! Forno 180° statico, messa nel penultimo livello come consigliano le istruzioni del forno. Purtroppo non sono bastati e ho prolungato la cottura di altri 20 minuti a 160° ventilato. Buonissima però!

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