La Torta di Zucca salata con Pancetta e Piselli è una delle mie ricette preferite per cucinare la zucca. Spesso non si sa come cucinare la zucca a parte i soliti risotti, pasta e vellutata…A me piace sempre cambiare ricetta e preparare cose nuove e sfiziose e devo dire che stavolta sono proprio riuscita nel mio intento, questa torta di zucca salata mi fa impazzire!! 😛
Ecco gli ingredienti, queste sono le dosi per una tortiera da 22-24 cm:
1 kg di zucca (pulita e sbucciata)
200 g di farina
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di piselli
100 g di pancetta
30 g di pangrattato
2 uova
una cipolla
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
mezzo bicchiere di acqua
Procedimento:
• Preparare la Torta di Zucca salata con pancetta e piselli è molto semplice, come prima cosa sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a pezzettini. In una pentola fate imbiondire la cipolla tritata con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungete la zucca e fatela rosolare per un minutino.
• Versate l’acqua e fate cuocere la zucca per 5 minuti. Lessate i piselli in acqua salata e non appena saranno cotti, scolateli. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
• Una volta pronta, scolate per bene la zucca e schiacciatela con uno schiacciapatate. Mettete la purea di zucca in una ciotola ed unite la farina, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, le uova e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete infine i pisellini e la pancetta.
• Versate il composto della torta di zucca salata in una tortiera (io ho utilizzato uno stampo in silicone della Happyflex) e infornate la torta di zucca salata che dovrà cuocere per 40 minuti.
• Una volta pronta, fate intiepidire la Torta di zucca salata e sformatela. La torta di zucca salata è ottima sia tiepida che fredda, vi leccherete i baffi 😛
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Una favola da fare al più presto!
Grazie cara! 🙂
Fantastica Elena stasera proverò questa magnifica e particolare ricetta
Ciao Fabio, grazie mille! Fammi sapere 🙂 🙂
bè…fa impazzire anche me!!ma perchè tutto quello che fai è bellissimo da vedere,preciso,peretto e poi ovviamente da impazzimento per quanto son buone???!!!
Troppo gentile cara, grazie! :*
A testimonianza della bella sorpresa che è stata per me scoprire il tuo blog ho un regalo per te, a presto 🙂
http://polpadigranchio.blogspot.it/2014/10/adoro-le-soprese-very-inspiring-blogger.html
Ma grazie cara, che pensiero gentile!! 😀
Adoro la zucca e questa torta deve essere deliziosa e molto sfiziosa.
Buona serata 🙂
Grazie mille, buona serata anche a te! 🙂
Ciao.. adoro le tue ricette ne ho gia provate un paio *-* stasera vorrei cimentarmi in questa, ho una domanda pero… se al posto di una tortiera utilizzo dei muffin quanto tempo gli do?
Ciao Vanessa, direi almeno 25 minuti, quando si coloriranno per bene in superficie potrai sfornarli 🙂
Buonissima ricetra e idea deliziosa ma se volessi fare le dosi ridotte x due persone come mi regolo? Help
Ciao Caterina, grazie, puoi dimezzare le dosi di tutti gli ingredienti 🙂
Ho provato a farlo… l’impasto si è cotto solo al di sopra, mentre all’interno non si è cotto x nulla… nonostante avessi seguito tutte le procedure, secondo te cosa può esser stato??dove posso aver sbagliato?
Ciao Candida, è normale, non diventa spugnoso come ad esempio un Plumcake salato, rimane morbido come un gateau di patate 🙂