La torta soffice alla Nutella è un dolce che ho sperimentato tempo fa e che non vedevo l’ora di condividere con voi. Golosa, deliziosa e semplicissima da realizzare, la Torta alla Nutella è talmente soffice e morbida che si scioglie in bocca e lo strato superiore di Nutella la rende ancora più buona. Dovete assolutamente provarla, è la fine del mondo 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per una tortiera da 22-24 cm:
200 g di latte a temperatura ambiente
150 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di Nutella
3 uova
un pizzico di sale
una bustina di lievito
una bustina di vanillina o aroma alla vaniglia
Nutella o zucchero a velo q.b. per la copertura
Procedimento:
● La torta soffice alla Nutella è semplicissima da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.
In una ciotola, lavorate con le fruste elettriche le uova insieme alla zucchero e ad un pizzico di sale, fino a farle diventare chiare e spumose.
● Unite il latte a temperatura ambiente, la Nutella, la farina, il lievito, la vaniglia e lavorate nuovamente con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto abbastanza liquido, omogeneo e senza grumi.
● Versate il composto della torta soffice alla Nutella in una tortiera foderata con carta forno ed infornatela per 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare se la torta soffice alla Nutella si sia cotta bene internamente.
● Una volta cotta, sformate la torta soffice alla Nutella e decidete se spolverizzarla solo con dello zucchero a velo o, come ho fatto io, renderla ancora più golosa spalmando uno strato di Nutella sulla superficie (vi consiglio di scaldare la Nutella prima di spalmarla sulla torta alla Nutella, sarà più semplice eseguire questa operazione e si riuscirà a distribuire in modo omogeneo).
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
E certo che è di mio gradimento!!! è uno spettacolo!!!
Ciao Laura, ma grazie mille! 😀
uahuhuh!!!che golosita’ sto svenendo!!! ahahahah!!! non sai come me ne mangerei adesso una bella fetta!!! bravissima e’ perfetta!!! 😀
Grazie mille, te ne offro una bella fetta molto volentieri! 😀
Ma che meraviglia… :PPP
Bravissima,chi direbbe di no?!! 😀
Bacioni
Ma grazie cara! 😀
ei ru mettila un pò di nutella su quella torta…mamma mia è da manicomio,ho la bava credimi….chè vogliaaaaaaa
Ahahah te ne offro una fettona Cri, porta il caffè! 😀
L’ho fatta ieri è buona ma una volta raffreddata m’è rimasta poco cotta dentro, ogni volta che metto la nutella nell’impasto mi rimane sempre così, sapresti spiegarmi cosa sbaglio? Grazie…
Le tue ricette sono buonissime!!!!
Ciao Francesca, grazie! È molto strano, la mescoli bene all’impasto? Fai la prova stecchino prima di sfornare la torta? La cuoci in forno statico o ventilato?
L’impasto lo preparo col robot da cucina, faccio la prova stecchino, era asciutto, il forno lo metto ventilato
Il forno per i dolci ma messo sempre statico, altrimenti non lievitano e cuociono bene internamente! 🙂
Ah allora ecco l’errore!!! Grazie mille x le risposte!!
Di nulla! 🙂
Ciao, ho appena fatto la torta e devo dire che è venuta magnificamente bene..ora la posso conservare fuori oppure la devo mettere in frigo ??
Ciao Roberta, grazie! Va conservata a temperatura ambiente 🙂
Peccato manchi la temperatura di cottura anche se indicativa !
Ciao Alessandra, se leggi attentamente la ricetta ti accorgi che la temperatura è indicata, è scritta proprio all’inizio della descrizione del procedimento 🙂
Grande ricetta! Mi consiglieresti un’alternativa alla carta forno? Tipo burro o altro che mi permetta di utilizzare la tortiera e sfornare un dolce dai contorni ben definiti. Grazie mille!!
Ciao Laura, puoi imburrare ed infarinare la tortiera 🙂
Ciao! Grazie mille!! Adoro le tue ricette e adoro te!!
Ciao Laura, ma grazie a te <3