Tiramisu kinder bueno

tiramisu kinder bueno
Il tiramisu kinder bueno è un golosissimo dolce che ho preparato un giorno in cui, avevo degli ingredienti in frigo e in dispensa da smaltire e non sapevo come utilizzare. Il risultato è davvero eccellente, il tiramisu kinder bueno non sarà di certo ipocalorico ma uno strappo alla dieta qualche volta si può fare e in questo caso ne vale proprio la pena perchè è uno spettacolo per il palato 😀
Ovviamente per prepararlo non serve forno ed è pronto in pochissimo tempo 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno per preparare un Tiramisu Kinder Bueno:
3 pacchi di wafer alla nocciola (525 g)
500 g di mascarpone
250 g di panna fresca da montare (se volete potete sostituirla con lo yogurt bianco o alla vaniglia)
50 g di zucchero
latte q.b.
Nutella q.b.

Procedimento:
• Preparare il tiramisu kinder bueno è semplicissimo: come prima cosa montate la panna con lo zucchero, poi aggiungete il mascarpone e fate amalgamare per bene gli ingredienti con una spatola. In una ciotolina versate un po’ di latte e bagnate i wafer uno per uno. Disponete un primo strato di wafer alla base di una pirofila e poi coprite con uno strato di mascarpone e panna.

• Aggiungete sopra un po’ di Nutella e continuate a comporre il tiramisu kinder bueno realizzando un altro strato di wafer, mascarpone con la panna e Nutella (come in foto). In tutto dovrebbero venire 3 strati. L’ultimo strato dovrà essere composto dai wafer coperti dal mascarpone con la panna e la Nutella.

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(Ho utilizzato uno stampo in silicone della Happyflex)

• Per rendere più bello il tiramisu kinder bueno, realizzate l’effetto marmorizzato della superficie mischiando con uno stuzzicadenti il composto di mascarpone e panna con la Nutella.

• Fate riposare il tiramisu kinder bueno in frigo per almeno tre ore prima di consumarlo (il giorno dopo è ancora più buono).

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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137 Risposte a “Tiramisu kinder bueno”

  1. ma sei pazza?????????ma ti rendi conto di chè cosa hai fatto??????aih mamma mia muoio dalla voglia di mangiarlo…..non me ne frega niente della dieta!!oggi me lo faccio!!!:-)
    BRAVISSIMA ELENA…DAVVERO

  2. Ma che bontà!!!!
    Mi ispira molto questo tiramisù..primo perchè sono golosa 😛 …secondo perchè essendo incinta non posso mangiare quello classico con le uova, e qui non ce n’è! gnam!!! spero di provarlo prestissimo!!!

  3. CHE SPETTACOLO!!!! MA LA RICETTA PER QUANTE PERSONE??? SICCOME HO UNA FESTA A CASA E SIAMO IN 10 LO VORREI FARE!!!

  4. che goduria!! non solo questa ma tutte le ricette!! 😀 ho una domanda da fare: se metto lo yogurt al posto della panna (così…per illudermi di farlo meno “bomba calorica” 😀 ) come hai indicato… mica si monta?? lo metto così com’è?? Grazie e complimenti!!! slurp!

      1. perfetto!! la provo senz’altro…e comunque…dov’eri nascosta??? ci sono ricette fantastiche…me le sto salvando tutte!!! ihihihi 😀 complimentissimi!!! 😀

  5. S-T-R-E-P-I-T-O-S-O! Ti dico solo che mio marito non ne ha ladciato neanche un pezzettino per il giorno dopo

  6. l’ho fatto anch’ioooooooo!!! 😛 ho fatto anche la torta kinder cereali!! ihihihi buonaaaaa, ma questo è strepitoso!!!!!! delicato, fresco e…va giù che è un amore!!! e la panza cresce ihihih 😛 GRANDE ELENA!!! 😀

  7. buonasera…fatta oggi a pranzo……MERAVIGLIOSA… aspetto che ne posti altre cosi SEI BRAVISSIMA!!!!!!!!!!!!!!! BACI BACI

  8. Ciao Elena ti volevo chiedere una curiosità ma la Nutella la sciogli un po perché e un po densa io lo provato a fare il dolce ma avevo dei punti dove c’è n’era di piu e dove meno.poi non hai ricette su degli arrosti ma sei una cuoca oppure ti piace cucinare ed esperimenti cmq complimenti hai delle belle ricette

    1. Ciao Sissi, grazie mille! La Nutella non la sciolgono perché in estate è molto morbida e si lavora facilmente ma se vuoi puoi scaldarla qualche secondo al microonde per farla ammorbidire ancora di più. Non ho ancora ricette per arrosti e non sono una cuoca di professione, ho solo una grande passione per la cucina e voglia di condividere le mie ricettine con tante persone 🙂 🙂

  9. Ciao Elena, ieri ho preparato il tiramisù KindEr bueno e ho apportato alcune modifiche : ho utilizzato lo yogurt con le scaglie di cioccolato al posto della panna e il mascarpone Light invece di quello normale. È venuto una delizia ed è stato un successone! Grazie per le tue ricette e buona domenica! 😀

  10. Ciao Elena volevo innanzi tutto farti i complimenti x il tuo blog… Essendo una neo mamma rischio spesso di non avere molto tempo x preparare qualcosa di nuovo… Invece le tue ricette sono pratiche e super veloci !!!! Io vorrei sapere come hai fatto a togliere il dolce dallo stampo? Forse l’hai capovolto ?

    1. Ciao Alessandra, grazie di cuore e tanti auguri per il/la bimbo/a 🙂
      Ho utilizzato uno stampo in silicone, quindi sformarlo è stato semplicissimo. Ti consiglio comunque di servirlo direttamente dentro il contenitore, fare le porzioni e servirlo, sformandolo si potrebbe rompere. A presto! 🙂

  11. buongiorno Elena questo dolce sembra buonissimo infatti ho intenzione di prepararlo oggi.ti volevo chiedere i wafer si possono inzuppare pure nel caffè?o se nel latte aggiungessi qualcosa tipo una goccia che ne so di amaro o altro…verrebbe buono lo stesso?grazie 1000

    1. Ciao Antonella, certamente, puoi bagnare i wafer solo nel caffè (mischiato ad un po’ di zucchero), puoi fare una bagna al cappuccino mischiando latte caffè ed un po’ di zucchero oppure se lo hai, aggiungi al latte un tappo di Bayles, il liquore al caffè. Verrà delizioso! Fammi sapere 😀

  12. io l’ho fatto ma i wafer si sono tutti ammosciati e non si tagliavano bene.
    non so…non mi è venuto fuori tanto buono.

  13. ma è normale che i wafer si ammoscino…tutti i biscotti se si bagnano si ammosciano! ma, vi prego!, apprezzate questo dolce nell’insieme!! 😀 io ne vado matta!!! 😀 Cara Elena sapessi in quante versioni l’ho fatto 😀 la prima volta con la ricetta originale…poi con lo yogurt greco e senza panna, poi solo con yogurt greco senza mascarpone nè panna (per limitare le calorie!) e con uno yogurt alla ciliegia con gocce di cioccolato e sempre con la nutella…insomma c’è di che spassarsi e il fatto che si mettano i wafer è solo un “sapore” in più perchè nel biscotto si sente la crema alla nocciola 🙂 …che importa se è moscio?? ihihihih GRANDE ELENA MI FAI FARE UN SACCO DI COSE BUONE ihihihi :*

  14. ciao complimenti per la ricetta !!! volevo un consiglio … è più buona con lo yogurt o con la palla? a parte il livello calorico,volevo sapere la differenza a livello di sapore 🙂
    ciao grazie e complimenti ancora

    1. Ciao Roberto! La panna secondo me è sempre la panna (a patto che si usi quella fresca da montare e non zuccherata), ma devo confessarti che con lo yogurt questo dolce è delizioso, yogurt e mascarpone si sposano benissimo, quindi mi sento di consigliarti quest’ultimo. Fammi sapere! 🙂

  15. Ciao Elena e complimenti, le tue ricette sono fantastiche! Ti vorrei chiedere un consiglio, voglio fare questo tiramisù per una cena di sabato sera preparandolo la sera prima (venerdì)…va bene, vero?
    Anzi…2 consigli! Siccome i wafer “mosci” non mi fanno proprio impazzire..se provassi a non bagnarli i biscotti? Che ne pensi? Grazie mille!! 🙂

  16. Ciao! Mi piacerebbe sapere da Romina come è venuto senza bagnare i wafer. Complimenti a te per le tue bellissime ricette. Grazie!

  17. Ciao non ho ben capito se il mascarpone va montato a parte e poi amalgamato alla panna oppure va mischiato con la panna senza far nulla?

  18. Ciao Elena,
    Oggi faccio la kinder 😉
    Una domanda……..la panna la monto a neve o la lascio un po’ più loquida?
    È il mascarpone prima di unirlo alla panna lo faccio passare un po con la frusta elettrica?

      1. eccomi………..
        parto col dire che credo che sia uno dei dolci più buoni che abbia mai fatto!!! grazie per la ricetta!!!
        ho montato la panna a neve………ma non 250 grammi………avevo 2 confezioni una chiusa da 250 ml e una aperta che ne avevo usati un 100 m per un altra cosa………
        cosi ne ho montati 400 ml 😉
        poi ho “frustato” il mascarpone per renderlo più malleabile………….mescolato con la panna………….
        i wafer li ho presi per errore alla vaniglia……..allora ho pensato di ammorbidirli nel caffellatte…..
        leggendo nei commenti sopra che dicevano che i wafer erano venuti troppo molli, io ho provato ad inzupparli solo da un lato………..beh…….dopo 4 ore di frigo sono rimasti belli croccanti!!

        nei prossimi giorni ti metto le foto del tiramisu e le altre cose che ho preparato grazie alle tue ricette sulla pagina fecebook!!!

  19. Ciao Elena, dovrà essere fantastico volevo farlo per il pranzo della domenica. Ma se lo preparo il sabato pomeriggio come verranno i wafer troppo “molli”? Cmq complimentisei bbravissima

  20. Oddio sembra una cosa golosissima!Ma sono intollerante al lattosio 🙁 posso sostituire praticamente tutto, tranne i wafer D: quando la smetteranno di mettere il latte in polvere ovunque :'(

  21. salve e complimenti
    poichè il dolce si può congelare e considerare come un semifreddo posso avvolgere lo stampo con la pellicola prima di fare i vari strati (tipo mattonella di gelato) così lo giro e lo metto in u n piatto di portata???

  22. Ciao Elena,da quando ho scoperto il tuo blog non lo mollo più,sto preparando un sacco di cose buone!! Oggi ho preparato questo tiramisù ora è in frigorifero però ti volevo chiedere una cosa, dopo aver aggiunto al mascarpone la panna fresca montata il composto è risultato un pò grumoso nonostante avessi amalgamato benissimo il tutto,al palato una consistenza simile a quella della ricotta,è normale che sia così? Pensavo più a una consistenza di crema tipo quella del tiramisù classico. Comunque il sapore dev’essere molto buono!!!! Grazie infinite e buon pomeriggio!!!

      1. Grazie Elena!!! Mangiato oggi,è buonissimo,veramente goloso!!! Io ho preferito non inzuppare i wafer nel latte ed erano morbidi al punto giusto,la prossima volta vorrei provare a spruzzarli con del liquore!! Buona serata a presto!☺

  23. Ciao Elena!!!vorrei provare a fare questo dolce sabato visto che ci saranno 2 amici a cena…Siccome saremo in 4 ovviamente dimezzerò le dosi….anche se siamo golosi..

  24. Ciao Elena! Forse ti hanno già fatto questa domanda, ma io ho preparato questo tiramisu e devo dire che è squisito!! L’ho preparato in una pirofila in vetro e i wafer tendevano a restare attaccati, forse devo bagnare la pirofila con il latte?

  25. Ciao Elena..ho qualche dubbio sulla ricetta…ma se uso lo yogurt alla vaniglia al posto della panna,lo zucchero lo utilizzo lo stesso??e in che modo?

  26. Non capisco come mai i miei commenti arrivano sempre a metá….ti ho scritto che dimezzando le dosi poi ti avrei fatto sapere il risultato….

  27. Ciao Elena, ho seguito la ricetta ma il risultato non è stato quello sperato! Sapore ottimo ma i biscotti nonostante fossero bagnati non si tagliava no bene. Risultavano addirittura gommosi…

  28. L’ho provato….è andato a ruba…buonissima ricetta…andato bene anche con la philadephia invece che il mascarpone!!!

  29. Le tue ricette sono meravigliose!! Questa la proverò a fare per l’onomastico del mio ragazzo la settimana prossima e sono certa che non mi deluderà. Ti volevo chiedere che ne pensi se utilizzassi una crema con mascarpone panna e nutkao per dare proprio l’idea del kinder bueno? E un’altra cosa… se non bagnassi proprio i wafer, si manterrebbero più friabili?

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