Il tiramisu kinder bueno è un golosissimo dolce che ho preparato un giorno in cui, avevo degli ingredienti in frigo e in dispensa da smaltire e non sapevo come utilizzare. Il risultato è davvero eccellente, il tiramisu kinder bueno non sarà di certo ipocalorico ma uno strappo alla dieta qualche volta si può fare e in questo caso ne vale proprio la pena perchè è uno spettacolo per il palato 😀
Ovviamente per prepararlo non serve forno ed è pronto in pochissimo tempo 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno per preparare un Tiramisu Kinder Bueno:
3 pacchi di wafer alla nocciola (525 g)
500 g di mascarpone
250 g di panna fresca da montare (se volete potete sostituirla con lo yogurt bianco o alla vaniglia)
50 g di zucchero
latte q.b.
Nutella q.b.
Procedimento:
• Preparare il tiramisu kinder bueno è semplicissimo: come prima cosa montate la panna con lo zucchero, poi aggiungete il mascarpone e fate amalgamare per bene gli ingredienti con una spatola. In una ciotolina versate un po’ di latte e bagnate i wafer uno per uno. Disponete un primo strato di wafer alla base di una pirofila e poi coprite con uno strato di mascarpone e panna.
• Aggiungete sopra un po’ di Nutella e continuate a comporre il tiramisu kinder bueno realizzando un altro strato di wafer, mascarpone con la panna e Nutella (come in foto). In tutto dovrebbero venire 3 strati. L’ultimo strato dovrà essere composto dai wafer coperti dal mascarpone con la panna e la Nutella.
(Ho utilizzato uno stampo in silicone della Happyflex)
• Per rendere più bello il tiramisu kinder bueno, realizzate l’effetto marmorizzato della superficie mischiando con uno stuzzicadenti il composto di mascarpone e panna con la Nutella.
• Fate riposare il tiramisu kinder bueno in frigo per almeno tre ore prima di consumarlo (il giorno dopo è ancora più buono).
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Golosissimoooo
Grazie cara 😀
ma sei pazza?????????ma ti rendi conto di chè cosa hai fatto??????aih mamma mia muoio dalla voglia di mangiarlo…..non me ne frega niente della dieta!!oggi me lo faccio!!!:-)
BRAVISSIMA ELENA…DAVVERO
ahahahahah grazie cara, alla faccia della dieta, è super mega fantastico, fammi sapere poi 😀
mamma mia *.* che spettacolo! mette una fame!
Hai ragione ahahah è troppo invitante 😀
elena che faccio vengo da te????? meravigliosaaaa!!
bacioni cara buon pomeriggio 🙂
Ahah ti aspetto cara 😀
Buon pomeriggio, un abbraccio!
Ma che bontà!!!!
Mi ispira molto questo tiramisù..primo perchè sono golosa 😛 …secondo perchè essendo incinta non posso mangiare quello classico con le uova, e qui non ce n’è! gnam!!! spero di provarlo prestissimo!!!
Ciao Hariel, grazie del tuo commento, spero ti piaccia, è davvero golosissimo! Un abbraccio e auguri per la tua gravidenza 😀
Questo tiramisù è spettacolare, non l’ho mai assaggiato ma mi hai fatto venire una voglia!!!
Ahahah grazie Francy 😀
Ma io a pranzo ho mangiato solo un plum cake piccolissimoooooo…..non puoi farmi questo Elena!!! Oddio che bontà sublime!!! Bravissima ciaooooooo
Ahahah grazie Annalisa, fai anche tu uno strappo alla regola, ogni tanto si può 😛 😛
Mamma mia ma questo tiramisù è pazzesco!
Penso anch’io che ne valga la pena fare una strappo alla dieta per questo dolce cosi sublime e goloso!
Ciao Annina grazie mille 😀
buenoooooooooo! golosissimo!!
Grazie Vicky 😀
CHE SPETTACOLO!!!! MA LA RICETTA PER QUANTE PERSONE??? SICCOME HO UNA FESTA A CASA E SIAMO IN 10 LO VORREI FARE!!!
Ciao Davide, grazie mille!!
Per 10 va più che bene, fino a 15 persone è perfetta. Saluti 🙂
ma che golosità! è buonissimo 😛
Grazie mille Barbara, buona Domenica 😀
Buonissimo, questa sera lo voglio sperimantare!
Per quante persone è questa dose?
Grazie 🙂
ops…scusa non avevo visto che avevi già dato questa info! 🙂
Tranquilla Laura, buona serata 😀
come restano a vai i wafer quando mangiate la torta?
Ciao Elena, si ammorbidiscono un po’ 🙂
che goduria!! non solo questa ma tutte le ricette!! 😀 ho una domanda da fare: se metto lo yogurt al posto della panna (così…per illudermi di farlo meno “bomba calorica” 😀 ) come hai indicato… mica si monta?? lo metto così com’è?? Grazie e complimenti!!! slurp!
Ciao Rita, grazie mille!! Lo yogurt va semplicemente aggiunto al mascarpone e poi amalgamato con le fruste elettriche, come dici tu è una versione meno “bomba” ahahah
A presto! 😀
perfetto!! la provo senz’altro…e comunque…dov’eri nascosta??? ci sono ricette fantastiche…me le sto salvando tutte!!! ihihihi 😀 complimentissimi!!! 😀
Ahahah sei carinissima, grazie davvero!! 😀 😀
Ciao il tiramisù per quante persone può bastare con queste dosi?
Ciao queste dosi per quante persone basterebbero?
Ciao Paola, per una decina di persone 🙂 🙂
Ciao cara volevo sapere si puà sostituire il mascarcon la filadelfia
Ciao cara, certo che puoi 🙂
Ciao quanto è grande lo stampo che hai utilizzato?
Ciao Paola, è 30 x 25 🙂
ciao Elena, volevo sapere la misura della pirofila per queste dosi. grazie
Ciao Patrizia, ho utilizzato uno stampo da 25 x 30 cm, basta per una decina di persone 🙂
S-T-R-E-P-I-T-O-S-O! Ti dico solo che mio marito non ne ha ladciato neanche un pezzettino per il giorno dopo
Ciao Annalisa, sono davvero contenta che vi sia piaciuto, grazie e a presto 😀
l’ho fatta, BUONISSIMA!!!!!!!!!! l’hanno divorata in 2 minuti.. da rifare sicuramente
Ciao Patrizia grazie mille! 😀
l’ho fatto anch’ioooooooo!!! 😛 ho fatto anche la torta kinder cereali!! ihihihi buonaaaaa, ma questo è strepitoso!!!!!! delicato, fresco e…va giù che è un amore!!! e la panza cresce ihihih 😛 GRANDE ELENA!!! 😀
Ahah grazie davvero cara, sono contentissima che ti siano piaciute 😀 😀
Lo stampo che hai utilizzato quanto è alto?
Ciao Lucilla, 6-7 cm 🙂
buonasera…fatta oggi a pranzo……MERAVIGLIOSA… aspetto che ne posti altre cosi SEI BRAVISSIMA!!!!!!!!!!!!!!! BACI BACI
Ciao cara, grazie davvero! Ho preparato la torta Fredda Kinder Cereali, puoi provarla se ti piace! A presto, un abbraccio 😀
Si più congelare e servirlo tipo semifreddo?
Ciao Alessia, certamente, sarà delizioso! Ti consiglio di mettere la Nutella sopra il dolce prima di servirlo, così sarà ancora puù goloso 😛
Secondo me lo zucchero nella panna si può anche evitare, tanto non rischia certo di essere insipido. =D
Se preferisci puoi anche non metterlo, la Nutella è dolce quindi potrebbe compensare 🙂
Ciao Elena ti volevo chiedere una curiosità ma la Nutella la sciogli un po perché e un po densa io lo provato a fare il dolce ma avevo dei punti dove c’è n’era di piu e dove meno.poi non hai ricette su degli arrosti ma sei una cuoca oppure ti piace cucinare ed esperimenti cmq complimenti hai delle belle ricette
Ciao Sissi, grazie mille! La Nutella non la sciolgono perché in estate è molto morbida e si lavora facilmente ma se vuoi puoi scaldarla qualche secondo al microonde per farla ammorbidire ancora di più. Non ho ancora ricette per arrosti e non sono una cuoca di professione, ho solo una grande passione per la cucina e voglia di condividere le mie ricettine con tante persone 🙂 🙂
Ciao Elena, ieri ho preparato il tiramisù KindEr bueno e ho apportato alcune modifiche : ho utilizzato lo yogurt con le scaglie di cioccolato al posto della panna e il mascarpone Light invece di quello normale. È venuto una delizia ed è stato un successone! Grazie per le tue ricette e buona domenica! 😀
Ciao Mariagrazia, grazie a te, sono contenta che ti sia piaciuta! Un abbraccio e buona Domenica anche a te 🙂
Ciao Elena volevo innanzi tutto farti i complimenti x il tuo blog… Essendo una neo mamma rischio spesso di non avere molto tempo x preparare qualcosa di nuovo… Invece le tue ricette sono pratiche e super veloci !!!! Io vorrei sapere come hai fatto a togliere il dolce dallo stampo? Forse l’hai capovolto ?
Ciao Alessandra, grazie di cuore e tanti auguri per il/la bimbo/a 🙂
Ho utilizzato uno stampo in silicone, quindi sformarlo è stato semplicissimo. Ti consiglio comunque di servirlo direttamente dentro il contenitore, fare le porzioni e servirlo, sformandolo si potrebbe rompere. A presto! 🙂
buongiorno Elena questo dolce sembra buonissimo infatti ho intenzione di prepararlo oggi.ti volevo chiedere i wafer si possono inzuppare pure nel caffè?o se nel latte aggiungessi qualcosa tipo una goccia che ne so di amaro o altro…verrebbe buono lo stesso?grazie 1000
Ciao Antonella, certamente, puoi bagnare i wafer solo nel caffè (mischiato ad un po’ di zucchero), puoi fare una bagna al cappuccino mischiando latte caffè ed un po’ di zucchero oppure se lo hai, aggiungi al latte un tappo di Bayles, il liquore al caffè. Verrà delizioso! Fammi sapere 😀
io l’ho fatto ma i wafer si sono tutti ammosciati e non si tagliavano bene.
non so…non mi è venuto fuori tanto buono.
Dovevi farlo riposare un po’ di più Margherita, più aspetti e più è buono, gli ingredienti devono avere il tempo di legare ed è normale che i wafer bagnati nel latte si ammorbidiscono 🙂
ma è normale che i wafer si ammoscino…tutti i biscotti se si bagnano si ammosciano! ma, vi prego!, apprezzate questo dolce nell’insieme!! 😀 io ne vado matta!!! 😀 Cara Elena sapessi in quante versioni l’ho fatto 😀 la prima volta con la ricetta originale…poi con lo yogurt greco e senza panna, poi solo con yogurt greco senza mascarpone nè panna (per limitare le calorie!) e con uno yogurt alla ciliegia con gocce di cioccolato e sempre con la nutella…insomma c’è di che spassarsi e il fatto che si mettano i wafer è solo un “sapore” in più perchè nel biscotto si sente la crema alla nocciola 🙂 …che importa se è moscio?? ihihihih GRANDE ELENA MI FAI FARE UN SACCO DI COSE BUONE ihihihi :*
Ma grazie di cuore cara, non sai quanto mi fa piacere il tuo commento! Sei bravissima, tutte le versioni che hai provato sono una più buona dell’altra, complimenti!!! Un bacione e a presto <3
grazie a te che ci regali tutte queste “cosucce” semplici ma deliziose!!! 🙂
<3 <3 <3
ciao complimenti per la ricetta !!! volevo un consiglio … è più buona con lo yogurt o con la palla? a parte il livello calorico,volevo sapere la differenza a livello di sapore 🙂
ciao grazie e complimenti ancora
Ciao Roberto! La panna secondo me è sempre la panna (a patto che si usi quella fresca da montare e non zuccherata), ma devo confessarti che con lo yogurt questo dolce è delizioso, yogurt e mascarpone si sposano benissimo, quindi mi sento di consigliarti quest’ultimo. Fammi sapere! 🙂
La ricetta mi sembra molto buona ma vorrei sapere … ma i wafer non diventano mollicci/gommosi ?
Ciao Tiziana, i wafer si ammorbidiscono, è normale, capita con qualsiasi tipo di biscotto 🙂
Ciao Elena e complimenti, le tue ricette sono fantastiche! Ti vorrei chiedere un consiglio, voglio fare questo tiramisù per una cena di sabato sera preparandolo la sera prima (venerdì)…va bene, vero?
Anzi…2 consigli! Siccome i wafer “mosci” non mi fanno proprio impazzire..se provassi a non bagnarli i biscotti? Che ne pensi? Grazie mille!! 🙂
Ciao Romina, grazie mille! Va benissimo, il Tiramisu più riposa più e buono. Anche non bagnandoli, i Wafer un po’ si ammorbidiscono sempre perché sono a contatto con ingredienti ”umidi” 🙂
Cara Elena per me che sono un amante dei dolci (sia farli che mangiarli
Ciao Iolanda, il tuo commento non è arrivato per intero, potresti riscriverlo? Grazie 🙂
Dicevo,per me che sono un amante dei dolci (sia farli che mangiarli
Io invece preferisco mangiare salato ma cucinare dolci 😛
Ciao! Mi piacerebbe sapere da Romina come è venuto senza bagnare i wafer. Complimenti a te per le tue bellissime ricette. Grazie!
Ciao non ho ben capito se il mascarpone va montato a parte e poi amalgamato alla panna oppure va mischiato con la panna senza far nulla?
Ciao Noemi, il mascarpone va aggiunto alla panna già montata con lo zucchero. Se preferisci lo puoi lavorare prima con le fruste per renderlo più cremoso e poi lo incorpori alla panna 🙂
Grazie mille 🙂
Di nulla, figurati 🙂
Ciao Elena,
Oggi faccio la kinder 😉
Una domanda……..la panna la monto a neve o la lascio un po’ più loquida?
È il mascarpone prima di unirlo alla panna lo faccio passare un po con la frusta elettrica?
Oops…….per il mascarpone ho letto ora il commento sopra hehehehe
😛
Ciao Mr Pui, se vuoi che il composto risulti un po’ più cremoso lascia la panna semi montata, se lo preferisci più compatto la monti a neve ben ferma 🙂 🙂
eccomi………..
parto col dire che credo che sia uno dei dolci più buoni che abbia mai fatto!!! grazie per la ricetta!!!
ho montato la panna a neve………ma non 250 grammi………avevo 2 confezioni una chiusa da 250 ml e una aperta che ne avevo usati un 100 m per un altra cosa………
cosi ne ho montati 400 ml 😉
poi ho “frustato” il mascarpone per renderlo più malleabile………….mescolato con la panna………….
i wafer li ho presi per errore alla vaniglia……..allora ho pensato di ammorbidirli nel caffellatte…..
leggendo nei commenti sopra che dicevano che i wafer erano venuti troppo molli, io ho provato ad inzupparli solo da un lato………..beh…….dopo 4 ore di frigo sono rimasti belli croccanti!!
nei prossimi giorni ti metto le foto del tiramisu e le altre cose che ho preparato grazie alle tue ricette sulla pagina fecebook!!!
Ma grazie, ne sono davvero onorata! Non vedo l’ora di vederlo 😀 😀
Ciao Elena, dovrà essere fantastico volevo farlo per il pranzo della domenica. Ma se lo preparo il sabato pomeriggio come verranno i wafer troppo “molli”? Cmq complimentisei bbravissima
Ciao Elena, grazie mille! Fatto il giorno prima è ancora più buono, i wafer si ammorbidiranno ma non saranno mollicci, vai tranquilla 🙂
da fareeeeeeeee assolutamente! :O
una cosa,i wafer devono essere in totale 525 gr oppure un pacco da 525 gr?
Ciao Oriana, grazie! É più o meno la stessa cosa, un pacco di wafer è solitamente 175 g, quindi 525 g sono 3 pacchi 🙂
Oddio sembra una cosa golosissima!Ma sono intollerante al lattosio 🙁 posso sostituire praticamente tutto, tranne i wafer D: quando la smetteranno di mettere il latte in polvere ovunque :'(
Ciao Monica, mi spiace…In commercio trovi panna, latte e yogurt senza lattosio 🙂
salve e complimenti
poichè il dolce si può congelare e considerare come un semifreddo posso avvolgere lo stampo con la pellicola prima di fare i vari strati (tipo mattonella di gelato) così lo giro e lo metto in u n piatto di portata???
Ciao Massimiliano, grazie mille!
Certo che puoi, ottima idea 🙂
Ma x circa una ventina di persone quali sono le do su? ??
Ciao Federica, ti consiglio di fare una dose e mezza, anche due se pensi che ne mangerete una bella fetta l’uno 🙂
Ciao Elena,da quando ho scoperto il tuo blog non lo mollo più,sto preparando un sacco di cose buone!! Oggi ho preparato questo tiramisù ora è in frigorifero però ti volevo chiedere una cosa, dopo aver aggiunto al mascarpone la panna fresca montata il composto è risultato un pò grumoso nonostante avessi amalgamato benissimo il tutto,al palato una consistenza simile a quella della ricotta,è normale che sia così? Pensavo più a una consistenza di crema tipo quella del tiramisù classico. Comunque il sapore dev’essere molto buono!!!! Grazie infinite e buon pomeriggio!!!
Ciao Eli, ma grazie di cuore! La consistenza non è molto cremosa perché a differenza del classico tiramisu mancano le uova, è questo l’ingrediente che da cremosità 🙂
Grazie Elena!!! Mangiato oggi,è buonissimo,veramente goloso!!! Io ho preferito non inzuppare i wafer nel latte ed erano morbidi al punto giusto,la prossima volta vorrei provare a spruzzarli con del liquore!! Buona serata a presto!☺
Ma grazie a te Ely, sono felicissima che ti sia piaciuta! :*
Ciao vorrei sapere x una 15 di persone se la dose che hai scritto può andar bene…grazie 🙂
Ciao Claudia, se fai delle piccole porzioni va benissimo, se pensi che possiate fare bis o se è l’unico dolce in tavola ti consiglio di fare una dose e mezza 🙂
ciao!!!
buonissimo!!!
è possibile congelarlo?
Ciao Irene, grazie! Puoi tranquillamente congelarlo 🙂
Ciao Elena!!!vorrei provare a fare questo dolce sabato visto che ci saranno 2 amici a cena…Siccome saremo in 4 ovviamente dimezzerò le dosi….anche se siamo golosi..
Ciao Adele, benissimo, fammi sapere! 🙂
Ciao Elena! Forse ti hanno già fatto questa domanda, ma io ho preparato questo tiramisu e devo dire che è squisito!! L’ho preparato in una pirofila in vetro e i wafer tendevano a restare attaccati, forse devo bagnare la pirofila con il latte?
Ciao cara grazie mille! Bagna pure la pirofila con un po’ di latte o metti sotto uno strato sottilissimo di panna e mascarpone se tendono a rimanere attaccati 🙂
Grazie mille per la celere risposta! 😀 Buona serata! 😉
Di nulla, buona serata anche a te 😀
Ciao Elena..ho qualche dubbio sulla ricetta…ma se uso lo yogurt alla vaniglia al posto della panna,lo zucchero lo utilizzo lo stesso??e in che modo?
Ciao Adele, immagino che lo yogurt sia zuccherato, aggiungi metà dose di zucchero al mascarpone e lavoralo con le fruste elettriche 🙂
Grazieee!!!che velocità..!
😀 😀
Non capisco come mai i miei commenti arrivano sempre a metá….ti ho scritto che dimezzando le dosi poi ti avrei fatto sapere il risultato….
Non è arrivato, strano 🙁 fammi sapere comunque 🙂
Certamente!!grazie ancora!!!!
Di nulla 😀
Ciao Elena, ho seguito la ricetta ma il risultato non è stato quello sperato! Sapore ottimo ma i biscotti nonostante fossero bagnati non si tagliava no bene. Risultavano addirittura gommosi…
Ciao Mar, questa è una pecca di alcuni tipi di wafer, però se il tiramisù riposa per almeno una notte o meglio un giorno, i wafer si ammorbidiscono per bene e non risultano gommosi ma morbidi 🙂
L’ho provato….è andato a ruba…buonissima ricetta…andato bene anche con la philadephia invece che il mascarpone!!!
Ciao Silvia, ne sono felice, grazie 😀
che spettacolo…..
da fare subito, questo fine settimana provvedo….
grazie, poi farò sapere…. :);)
Ciao Luca, grazie a te, fammi sapere! 🙂
MmMmmm fatto questo fine settimana, buonissimoooooo
Grazie mille Max! 😀
Ciao, volevo sapere i wafer vanno bagnati nel latte caldo o freddo?
Ciao Valentina, freddo o a temperatura ambiente 🙂
Le tue ricette sono meravigliose!! Questa la proverò a fare per l’onomastico del mio ragazzo la settimana prossima e sono certa che non mi deluderà. Ti volevo chiedere che ne pensi se utilizzassi una crema con mascarpone panna e nutkao per dare proprio l’idea del kinder bueno? E un’altra cosa… se non bagnassi proprio i wafer, si manterrebbero più friabili?
Ciao Kikka, grazie di cuore! La crema così sarà buonissima, per quanto riguarda i wafer è meglio bagnarli, se non lo fai diventeranno leggermente gommosi, non restano comunque friabili 🙂
Va bene, allora li bagnerò. Ti farò sapere il risultato 🙂 Grazie mille.
Figurati, grazie a te! 🙂
Ciao!!! Scusa volevo chiederti se è normale che i wafer mi sono rimasti croccanti anche avendoli bagnati abbastanza.
Ciao, dipende dal tipo di wafer che utilizzi, hai fatto riposare il dolce?