Tartufini cocco e cioccolato senza cottura

I tartufini cocco e cioccolato sono dei dolcetti senza cottura golosissimi, freschi, buonissimi e velocissimi da fare, si preparano in 5 minuti e con soli 4 ingredienti, senza burro e senza uova! Io adoro l’abbinamento cioccolato e cocco e questi tartufi sono proprio di una golosità unica, preparatene in abbondanza perché spariscono subito, uno tira l’altro 😀

tartufini cocco e cioccolatoEcco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 20 tartufini cocco e cioccolato:
200 g di cioccolato fondente
150 g di farina di cocco
100 g di ricotta ben asciutta
50 g di zucchero

farina di cocco q.b. per decorare

Procedimento:
● I tartufini cocco e cioccolato sono facilissimi e velocissimi da preparare, come prima cosa sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria e mettetelo in una ciotola.

● Unite lo zucchero, la farina di cocco, la ricotta e mescolate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto poco morbido ed omogeneo. Vi raccomando di utilizzare una ricotta ben asciutta, se la acquistate fresca mettetela a scolare prima di utilizzarla per preparare i tartufini cocco e cioccolato. In alternativa alla ricotta va bene anche il mascarpone.

● Prelevate quindi una noce di composto con le mani e realizzate una pallina, proseguite in questo modo per realizzare tutti i tartufini cocco e cioccolato.
● Passate i tartufi cocco e cioccolato fondente nella farina di cocco e metteteli su un vassoio. Coprite con della pellicola e ponete i tartufini cocco e cioccolato in frigo a rassodare, dovranno riposare per almeno un’oretta prima di essere consumati.

● I tartufini cocco e cioccolato sono pronti, si conservano in frigo per un massimo di 3 giorni e potete anche congelarli.

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
 

Lascia un commento

*