Le Tagliatelle gamberi e zucchine sono un piatto delicato e delizioso, molto semplice e veloce da preparare. Io ho arricchito questo primo aggiungendo un po’ di zafferano ed il risultato è davvero notevole, queste tagliatelle gamberi e zucchine sono davvero fantastiche!
Con pochi ingredienti e in pochi minuti porterete in tavola un piatto che stupirà sicuramente i vostri ospiti 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
350 g di tagliatelle larghe Barilla
200 g di gamberetti sgusciati
una zucchina verde
due cucchiai di olio extra vergine di oliva
un bicchierino piccolo di vino bianco o brandy
una bustina di zafferano
prezzemolo q.b. (opzionale)
Procedimento:
● Per preparare le tagliatelle gamberi e zucchine, come prima cosa occupatevi del condimento: in una padella, fate soffriggere nell’olio le zucchine portandole a metà cottura, dopodiché aggiungete i gamberetti sgusciati e sfumate con il vino bianco o brandy. Fate cuocere per qualche minuto e a cottura ultimata spegnete la fiamma.
● Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata e scolatele al dente, lasciando da parte un po’ di acqua di cottura. Mettete la pasta nella padella che contiene il condimento, aggiungete lo zafferano, un pochino di acqua di cottura e fate insaporire le tagliatelle gamberi e zucchine per un minutino, giusto il tempo di far amalgamare per bene tutti gli ingredienti, si formerà una deliziosa cremina.
● Se gradite potete aggiungere alle tagliatelle gamberi e zucchine un po’ di prezzemolo tritato, io non l’ho messo perché non mi piace tanto il prezzemolo a crudo.
● Impiattate e servite le tagliatelle gamberi e zucchine ben calde, sono buonissime, vero? 🙂
si queste le fo anch’io…..
ma che meraviglie di foto che fai
Troppo gentile, grazie mille! 😀