La stella di sfoglia pesto e salmone è una ricetta deliziosa che si prepara con soli 3 ingredienti ed in pochissimi minuti. L’ho pensata come antipasto per le festività natalizie, è bella da vedere e ottima da mangiare, farete subito colpo sui vostri ospiti! La stella di sfoglia pesto e salmone può anche essere preparata in anticipo e conservata in frigo da cruda per 2-3 giorni per poi essere cotta poco prima di servirla 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per una stella di sfoglia pesto e salmone:
250 g di pesto alla genovese
100 g di salmone affumicato
due rotoli di pasta sfoglia rotonda
tuorlo o latte per spennellare (opzionale)
Procedimento:
● La stella di sfoglia pesto e salmone è facilissima e velocissima da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia rotonda su di una teglia rivestita da carta forno e su di essa spalmate tutto il pesto alla genovese.
● Aggiungete anche il salmone tagliato a pezzettini e chiudete con l’altro disco di pasta sfoglia sigillando per bene i bordi. Ponete un bicchiere al centro della sfoglia e dividetela in 4 spicchi, poi in 8 ed infine in 16 come mostrato dalle immagini.
● Prendete quindi due spicchietti vicini e attorcigliateli su se stessi per due vuole, in direzione apposta. Unite le due estremità e continuate in questo modo fino ad intrecciare ed unire a due a due tutti i rimanenti spicchi.
● Se volete, spennellate la stella di sfoglia pesto e salmone con latte o tuorlo sbattuto ed infornatela, lasciate cuocere il rustico per circa 25 minuti, dovrà risultare ben dorata in superficie.
● La stella di sfoglia pesto e salmone è pronta, è ottima sia da gustare calda che una volta fredda, è un antipasto perfetto da servire durante le festività natalizie, è bello da vedere e delizioso da mangiare!