Gli spaghetti ai frutti di mare sono un primo piatto che racchiude tutto il sapore ed il profumo del nostro mare.
Si preparano utilizzando dei molluschi e crostacei che insieme ad altri ingredienti formano un sughetto delizioso e danno vita ad un piatto raffinato e davvero buonissimo, li adoro!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
350 g di pasta (spaghetti)
300 g di cozze
200 g di vongole
200 g di gamberetti
Una quindicina di pomodorini
Uno spicchio di aglio
Un rametto di prezzemolo
Un peperoncino
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Procedimento:
● Per preparare gli spaghetti ai frutti di mare, come prima cosa mettete a bagno le vongole per un paio di ore per farle spurgare. Pulite le cozze ed eliminate la barbetta. Sgusciate i gamberetti ed eliminate l’intestino (il filo nero che vedete sulla parte superiore del crostaceo).
● In una padella, fate imbiondire in un po’ di olio extra vergine di oliva lo spicchio di aglio e il peperoncino e aggiungete poi i pomodorini tagliati in 4. Fate cuocere per un paio di minuti.
● Unite le vongole e le cozze pulite e sciacquate e, coprendo la padella con un coperchio, attendete che si aprano, dopodiché aggiungete anche i gamberetti e fateli cuocere per un minuto. Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
● Non appena la pasta sarà cotta, scolatela al dente e versatela nella padella. Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe nero e fate insaporire gli spaghetti ai frutti di mare per un minutino.
● Gli spaghetti ai frutti di mare sono pronti, non vi resta che impiattare e gustarli!
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
deliziosi spaghetti!
Ciao, grazie!
gli soaghetti poi sonopraticamente oerfetti oer i frutti di mare cosìcon questo sugo rosa…troppo buona
Grazie mille!