Schiacciata di patate con prosciutto e scamorza

schiacciata di patate con prosciutto e scamorza La schiacciata di patate con prosciutto e scamorza è una ricetta deliziosa perfetta da preparare quando non sapete cosa cucinare per cena o non avete molta voglia di stare davanti ai fornelli. Con pochi ingredienti ed in pochi minuti, preparerete un piatto sfizioso da leccarsi i baffi, la schiacciata di patate con prosciutto e scamorza è filante e golosa, piacerà a tutta la famiglia!

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per una schiacciata di patate con prosciutto e scamorza:
150 g di scamorza
100 g di prosciutto cotto
4 patate medie
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
un rametto di rosmarino
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento:
● La schiacciata di patate con prosciutto e scamorza è semplicissima da realizzare, come prima cosa pulite le patate, sbucciatele, tagliatele a piccoli pezzetti e mettetele all’interno di una pentola con dell’acqua fredda. Mettete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere le patate fino a quando diventeranno morbide.

● Preriscaldate il forno a 180 gradi. Non appena le patate saranno cotte scolatele per bene, mettetele in una ciotola e conditele con olio, rosmarino tritato, sale e pepe. Srotolate la pasta sfoglia, disponetela su di una teglia da forno e distribuite le patate su tutta superficie.

● Infornate la schiacciata di patate e lasciatela cuocere per 20 minuti. Non appena le patate si saranno leggermente dorate, aggiungete il prosciutto e la scamorza a pezzettini e continuate la cottura per altri 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere per bene il formaggio.

● La schiacciata di patate con prosciutto e scamorza è pronta, è ottima da gustare sia calda che fredda!
schiacciata di patate con prosciutto e scamorza intera

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