Sbriciolata ricotta e marmellata

La sbriciolata ricotta e marmellata è un dolce favoloso. Io adoro la frolla, la marmellata e la ricotta e quindi non potevo non preparare un dolce con questi 3 ingredienti. È un dolce profumatissimo, friabile e con un cuore morbido e cremosissimo! In più questo è un dolce speciale perché l’ho preparato per festeggiare il compleanno di mia mamma, ci ho messo il cuore <3

sbriciolata ricotta e marmellataEcco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per uno stampo da 20-24 cm:
Per la pasta frolla:
trovate la mia ricetta cliccando QUI

Per il ripieno:
500 g di ricotta
200 g di marmellata
150 g di zucchero
Scorza grattugiata di un limone

zucchero a velo q.b.

Procedimento:
● La sbriciolata ricotta e marmellata è semplicissima da preparare, come prima cosa preparate la frolla, trovate le dosi ed il procedimento cliccando QUI, non realizzate un panetto, dovrete ottenere un composto sbricioloso.

● In una ciotola mettete la ricotta, lo zucchero e mescolate, aggiungete la scorza grattugiata di un limone.

● Rivestite una tortiera con della carta forno e mettete sulla base e sui bordi un po’ di frolla sbriciolata. Mettete la crema di ricotta, livellatela per bene e unite poi la marmellata, potete scegliere quella del gusto che preferite, io ho usato quella di pesche.

● Coprite la marmellata con la frolla rimanente ed infornate la sbriciolata ricotta e marmellata, fatela cuocere per circa 35 minuti, dovrà risultare ben dorata in superficie.

● La sbriciolata ricotta e marmellata è pronta, fatela raffreddare completamente prima di tagliarla per evitare che io ripieno esca.

● Vi consiglio di tenere la sbriciolata ricotta e marmellata in frigo se non la consumate subito, si mantiene per un massimo di 3 giorni.

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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