Sbriciolata mele e mascarpone

La sbriciolata mele e mascarpone è un dolce profumato e delizioso che conquisterà tutti. E’ molto semplice da realizzare, lasciatevi conquistare dal suo cuore cremoso e dalla sua croccantezza esterna, un morso e sarà subito amore 🙂

sbriciolata mele e mascarponeEcco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per una tortiera da 22-28 cm:
Pasta frolla (trovate dosi e procedimento qui)
250 g di Mascarpone
3 mele
50 g di zucchero
succo di mezzo limone
scorza grattugiata di un limone
3 gocce di aroma alla vaniglia
cannella q.b. (opzionale)

zucchero a velo q.b.

Procedimento:
• Per realizzare la sbriciolata mele e mascarpone, come prima cosa preparate la pasta frolla, trovate la mia ricetta qui, non realizzate il panetto, dovrete ottenere un composto sbricioloso.

• Preriscaldate il forno a 180 gradi. Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzettini, dopodiché copritele con il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano. In una ciotola, lavorate con le fruste elettriche il mascarpone insieme allo zucchero ed alla vaniglia, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete la scorza grattugiata del limone.

• Unite le mele a pezzettini alla crema di mascarpone ed amalgamate il tutto. Se gradite, potete aggiungere un po’ di cannella in polvere.
• Foderate un tortiera con della carta forno e riveste la base e tutto il bordo con un due terzi di pasta frolla. Farcite l’interno con le mele ed il mascarpone e ricoprite il tutto con la frolla rimanente, non lasciate spazi vuoti.

• Infornate la sbriciolata mele e mascarpone e lasciatela cuocere per una trentina di minuti, la superficie del dolce dovrà risultare ben dorata. Una volta pronta, fate raffreddare la sbriciolata mele e mascarpone e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo. Sentite che profumino? 🙂

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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56 Risposte a “Sbriciolata mele e mascarpone”

  1. Buonissima !!!!
    Vivo in Cile e vorrei sapere se posso abbonarmi per ricevere le vostre squisite ricette.
    Grazie

  2. Adoro i dolci con le mele e anche il mascarpone, ma fino ad ora non avevo mai
    pensato di unirli insieme, sono fantastici!!!
    Elena se non ci fossi bisognerebbe inventarti!!!!
    Grazie.
    Un abbraccio

  3. Scusami ma non ho capito una cosa. Prima di stendere la pasta frolla dv dividerla. 3/4. E la restante la utilizzo per la decorazione?

  4. La trovo una ricetta molto interessante e gustosa!Me la sono studiata bene e presto ti dirò!!!GRAZIE PER LE TUE RICETTE! 😀

  5. Ma il burro e le uova per la pasta frolla devono essere freddi da frigo o a temperatura ambiente.lo zucchero sempre per la pasta frolla hai usato quello a velo o semolato?

  6. Ciao! Bellissima ricetta 🙂
    Pensi che sia possibile sostituire il mascarpone con lo yogurt greco? Semplice curiosità 🙂

  7. Fatta secondo me sarà buonissima !,,,ma va conservata in frigo .? Quanti giorni la si può conservare??grazie

  8. Ciao, io ho una tortiera di diametro 24 cm. Mi sai dire (più o meno) se questo impasto va bene lo stesso oppure di quanto devo calare le dosi?
    Io pensavo di farlo come hai scritto e poi tenere da parte quello in eccesso. Grazie

    1. Ah scusa dimenticavo…. se non ho le fruste elettriche cosa posso usare? Quella manuale o posso usare anche il robot o il minipimer? Grazie in anticipo!!

  9. Oggi ho fatto la sbrisolona.
    Molto buona, morbida al punto giusto.
    Io ho messo anche la cannella che ha dato un profumo fantastico.
    Grazie

  10. Per errore non avevo il mascarpone, ma la crema di ricotta dolce. Ho provato ed è venuta ugualmente buonissima.
    Ho dovuto modificare i tempi di cottura adeguandoli al mio forno, 180° statico per 45 minuti sopra-sotto e poi 10 minuti solo sotto.
    Da Provare anche con questa variazione. La prossima volta mi accerterò di avere il mascarpone.
    Grazieeee per la buonissima ricetta.

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