La Sbriciolata fredda alla Nutella è un dolce super goloso e che non richiede alcuna cottura. Facile e velocissima, la sbriciolata fredda alla Nutella è un dolce che si realizza con pochissimi ingredienti ed perfetta da preparare per qualsiasi occasione, sarà un grande successo, vedrete come andrà subito a ruba!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per una tortiera da 24 cm:
350 g di biscotti secchi
200 g di burro
500 g di Nutella
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
● La sbriciolata alla Nutella è semplicissima e veloce da realizzare, come prima cosa tritate finemente i biscotti (io ho utilizzato i savoiardi) e il burro scaldandolo al microonde o a bagnomaria.
● In una ciotola, unite il burro fuso a i biscotti tritati e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete il composto in due parti uguali ed utilizzatene metà per rivestire la base di una tortiera foderata con carta forno e livellatelo per bene, dovrà risultare ben compatto.
● Fate riposare la base in frigo per quindici minuti. Trascorso il tempo, distribuite la Nutella sulla base, livellandola per bene (se dovesse risultare un po’ duretta, scaldatela a bagnomaria o al microonde) e coprite la sbriciolata fredda alla Nutella, sbriciolando appunto sopra la Nutella la rimanente metà dei biscotti insieme al burro.
● Mettete nuovamente la sbriciolata fredda alla Nutella in frigo a rassodare per almeno 3 ore prima di servirla, meglio ancora se la lasciate riposare per tutta la notte.
● Al momento di servirla, spolverizzate la sbriciolata fredda alla Nutella con abbondante zucchero a velo.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Ciao! Complimenti per le tue ricette! Ne ho già provate alcune, e mi sono venute buonissime! Per questa sbriciolata vorrei sapere se è possibile usare in qualche modo gli avanzi di uova di Pasqua. Come posso farli diventare cremosi come la Nutella? Grazie!
Ciao Laura, ma grazie mille! Per utilizzare le uova di pasqua puoi fare una crema pasticcera o una ganache al cioccolato 🙂
Vabbe questa è proprio una genialata 🙂 e poi con tutta quella nutella…mamma mia che bontà!!!
Ciao Caty, grazie mille! 🙂
questa è una genialata davvero!!e poi tu sempre perfetta!!ma come fai??????????
vbe….buon we elena 😉
Ciao Cri, sempre gentilissima, buon fine settimana! 🙂
Complimenti per le tue ricette…
Per le mamme e donne che hanno i minuti contati….sono una mano santa!!!
Veloci veloci e buone cosa si può volere di più…
Ciao Maurizia, grazie di cuore davvero!
Ciao Elena, dici che si può sostituire la Nutella con la marmellata?
Ciao Barbara, si, certamente! 🙂
Ciao! Ricetta fantastica… vorrei riproporla al buffet per il primo compleanno del mio bimbo 🙂 Ma ti volevo chiedere… quanto si conserva? O meglio quanto tempo prima potrei prepararla? Grazie mille e ancora complimenti.
Ciao Silvia, grazie! Si conserva anche per 3-4 giorni 🙂
Ciao, complimenti per la ricetta.. Volevo sapere se posso sostituire il burro con dell’olio di semi o della margarina ??
Ciao Jet, grazie! In questa non puoi utilizzare l’olio, la margarina potresti ma consiglio il burro, è decisamente meglio 🙂