Sangria

sangria
La Sangria è una bevanda tipica spagnola a base di vino e frutta, il suo nome deriva dalla parola “sangre” ossia sangue, dato il suo colore rosso intenso. Questa ricetta mi è stata data da un ristoratore spagnolo, ho provato diverse versioni della sangria ma questa è la mia preferita in assoluto, buonissima, fresca, aromatica e fruttata 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 1,5 l di Sangria:
1 l di vino rosso
200 g di zucchero
100 g di succo d’arancia
un bicchiere di limoncello
2 bicchieri e mezzo di Brandy
una stecca di vaniglia
due stecche di cannella
6 chiodi di garofano
frutta mista (mela, pesca, pera, fragola, pompelmo, prugna, anguria)

Procedimento:
• Preparare la Sangria è molto semplice: in una ciotola capiente versate il vino ed unite il succo d’arancia, il limoncello, il brandy, lo zucchero, le stecche di vaniglia e cannella ed i chiodi di garofano. Mescolate per bene.

• Pulite la frutta e tagliatela a pezzettini, dopodiché tuffatela nella Sangria. È importante che la frutta non sia troppo matura per evitare che si spappoli.

• Ponete la Sangria in frigo a riposare per una notte, la frutta dovrà macerare, in questo modo tutti i sapori si amalgameranno perfettamente.

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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14 Risposte a “Sangria”

  1. Il vino rosso deve essere fermo o frizzante? Avete provato a farla senza brandy e limoncello?Non ce li ho in casa al momento…:-(

  2. Il pompelmo é amaro , no pasa nada ? Un pó mi preoccupa anche la prugna…
    Ma sono solo supposizioni personali, dici che è buonissima la proveró
    Se buoi ti potrei dare la mia personale composizione é favolosa ….

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