Rotolo salato con Salmone, ricotta e rucola

rotolo salato con salmone ricotta e rucola
Il Rotolo Salato con salmone ricotta e rucola è un delizioso piatto molto semplice da realizzare e perfetto da servire in qualsiasi occasione. E’ una ricetta perfetta da preparare per le festività natalizie, una fettina la gradiranno tutti! 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per un rotolo salato:
Per la pasta biscotto salata:
6 uova intere
100 g di farina 00
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero

Per il ripieno:
200 g di salmone affumicato
350 g di ricotta
30 g di rucola
sale q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento:
• Preparare il rotolo salato è molto semplice, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola, montate le uova insieme ad un pizzico di sale con le fruste elettriche fino a farle diventare gonfie e spumose, occorranno circa 10 minuti.

• Una volta montate per bene, aggiungete il pepe e la farina setacciata, incorporandola a poco a poco nell’impasto, facendo attenzione a non smontare il composto. Versate la pasta biscotto in una teglia rettangolare (io ne ho utilizzata una da 30×40 cm) e infornate per 10 minuti.

• Non appena sarà pronto, adagiate la pasta biscotto su un canovaccio ed aiutandovi con la carta forno arrotolatelo su se stesso, in questo modo prenderà forma e non si romperà. Fatelo raffreddare mantenendo la posizione.

• Nel frattempo, lavorate la ricotta con un pizzico di sale e pepe e non appena il rotolo si sarà raffreddato, dispiegatelo e stendete sulla superficie del rotolo salato le fettine di salmone, la ricotta ed infine la rucola.

• Avvolgete nuovamente il rotolo salato con salmone, ricotta e rucola e tenetelo in frigo fino al momento di servirlo.

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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22 Risposte a “Rotolo salato con Salmone, ricotta e rucola”

  1. Ciao Elena, volevo fare una domanda. dopo aver montate le uova,la farina bisogna mescolarla usando la spatola di legno o le fruste elettriche?mille grazie

  2. ciao,bello da vedere e sicuro buono,complimenti…..ma con poco tempo per poterlo preparare per la vigilia,posso farlo prima e congelarlo? grazie per la risposta

  3. Ciao, bella idea e oltretutto nuova! Volevo farti una sola domanda: nella pasta biscotto dolce io metto un cucchiaino di lievito, qui non è proprio necessario?

  4. è arrivato natale anche sul tuo blog!!bella sei….
    e questo rotlo però è più bello mi psice!1AHAHAHAH…
    buonissimo,io poi che amo il salmone,è perfetto come antipasto per natale vero!!

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