Il risotto agli asparagi è un primo semplice, cremoso, sano e davvero buonissimo. Con l’inizio della stagione primaverile cominciano a nascere i primi asparagi, si trovano facilmente e sono economici, io ho la fortuna di poterli veder crescere e raccogliere direttamente dal mio orticello, non c’è prezzo! Adoro il contrasto tra il sapore deciso degli asparagi e il gusto delicato del riso, è un connubio perfetto 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
350 g di riso
250 g di asparagi
50 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
una cipolla
un litro di brodo vegetale
pepe nero q.b.
noce moscata q.b.
Procedimento:
• Preparare il risotto agli asparagi è molto semplice, come prima cosa tritate la cipolla e fatela imbiondire in una padella con l’olio extra vergine di oliva. Lavate gli asparagi, eliminate la parte più dura del gambo, tagliateli a pezzettini e fateli rosolare in padella per qualche secondo, dopodiché unite il riso e fatelo tostare.
• A questo punto aggiungete un po’ di brodo vegetale e fate cuocere il risotto. Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete il parmigiano grattugiato, pepe nero, noce moscata macinata e fate mantecare per bene il risotto agli asparagi per pochi secondi.
• Il risotto agli asparagi è pronto, gustatelo caldo, è cremoso e buonissimo!
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Che buoni gli asparagi! In questo periodo ne sto mangiando tanti ma non ho ancora fatto il risotto… proverò presto! Baci!
È uno dei modi che preferisco per cucinare gli asparagi, è buono buono! A presto :*