Purè di broccoli e patate

Il purè di broccoli e patate è una ricetta davvero straordinaria. Queste due verdure stanno benissimo insieme e ho pensato di realizzare un purè diverso dal solito. mancava poco che mangiassimo pure il piatto, è venuto uno spettacolo! Senza burro, leggero, cremoso, super saporito e reso ancora più gustoso da abbondante Grana Padano grattugiato, il purè di broccoli e patate piacerà a grandi e piccini, è un ottimo modo per far mangiar loro le verdure, vi chiederanno di prepararlo altre mille volte, è perfetto come contorno o come secondo, poi fate tutto in una pentola, è davvero furbissimo!

Sponsorizzato da Grana Padano

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 500 gbroccoli
  • 375 glatte
  • 100 gGrana Padano DOP grattugiato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● Il purè di broccoli e patate è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, sciacquatele velocemente e tagliatele a dadini. Pulite i broccoli e tagliateli a piccole cimette.

  2. ● Mettete le verdure in un pentolino antiaderente (se ne avete uno in pietra sarebbe perfetto, è da preferire a quello in acciaio perchè non si attacca nulla), aggiungete il latte, un pizzico di sale e coprite con un coperchio, lasciate il tutto per 20-25 minuti circa a fuoco dolce, mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio.

  3. ● A questo punto, le patate ed i broccoli dovrebbero essersi cotti perfettamente, infilzateli con una forchetta per verificarne la cottura, se non si sfaldano, lasciateli cuocere per qualche altro minuto. Aggiungete quindi il Grana Padano grattugiato, l’olio extra vergine di oliva, il pepe nero, un po’ di noce moscata e lasciate insaporire il tutto per un minutino, mescolando di continuo.

  4. ● Spegnete la fiamma e frullate velocemente il purè di broccoli e patate con un frullatore ad immersione, otterrete così una purea cremosissima (se necessario, aggiungete qualche altro goccino di latte e regolate di sale).

  5. ● Il purè di broccoli e patate è pronto, è profumato, nutriente e cremosissimo, gustatelo ben caldo!

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