Io adoro le polpette di cavolfiore!! Croccanti e dorate fuori, morbide e cremose dentro, queste deliziose polpettine sono la fine del mondo, facilissime, veloci da preparare e super saporite! Ogni volta che le preparo vanno a ruba, piacciono tantissimo anche ai più piccini e sono ottime sia fritte che al forno 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
un cavolfiore
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiaio di pecorino grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
2 uova intere
un rametto di prezzemolo
pepe nero q.b.
sale q.b.
farina 00 q.b.
olio di semi per friggere q.b.
Procedimento:
• La preparazione delle polpette di cavolfiore è molto semplice, come prima cosa lavate, pulite e tagliate a ciuffetti il cavolfiore e fatelo cuocere in una pentola con abbondante acqua o al vapore, lasciatelo leggermente al dente. Frattempo, in una ciotola sbattete le uova insieme al parmigiano e al pecorino grattugiati, aggiungete il pangrattato, il prezzemolo sminuzzato, il sale ed il pepe nero.
• Quando il cavolfiore sarà cotto, scolatelo per bene e schiacciatelo poi con una forchetta o con lo schiacciapatate. Unite al cavolfiore gli ingredienti mischiati in precedenza e mescolate per far amalgamare per bene il tutto. Con le mani prelevate un pochino di composto e formate le polpette. Passate infine le polpette di cavolfiore nella farina.
• Le polpette di cavolfiore possono essere sia fritte in una padella in olio di semi bollente che cotte in forno a 200 gradi per circa 20 minuti, aggiungendo prima di infornarle un filo di olio extra vergine di oliva.
• Le polpette di cavolfiore sono pronte, sono croccanti fuori, morbide dentro e super saporite, vanno a ruba!
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Perdona la mia ignranza: vorrei fare al forno queste invitanti polpette. L’olio va messo sulle polpette o sulla carta forno? Quanto devono stare al forno?
Mille grazie e complimenti per il tuo blog che è stato una piacevole scoperta!
Ma grazie a te, sei gentilissima! 😀
L’olio va messo sulle polpette prima di infornarle, puoi metterlo direttamente a filo oppure versarne un cucchiaio in una tazzina e metterlo sulle polpettine con un pennello da cucina (in quest’ultimo modo l’olio verrà distribuito in maniera uniforme e le polpette verranno più croccanti). Vanno cotte circa 20 minuti, devono essere ben dorate 🙂
Sfornate da poco! Ottime!complimenti…ti seguo tutti i giorni!
Ciao Silvia, grazie di cuore, un abbraccio!