Pizzette in padella velocissime

pizzette in padella 1 Le pizzette in padella sono una ricetta che adoro! Ormai con questo caldo accendere il forno è assolutamente vietato, però come si fa a rinunciare alla pizza? Io non riesco ed è proprio per questo che ho realizzato questa ricetta, le pizzette in padella sono deliziose, velocissime da fare e senza lievitazione, le preparate e le cuocete subito. sono favolose!

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per circa 35 pizzette in padella:
500 g di farina 00
250 g di acqua tiepida
40 g di olio extra vergine di oliva
due cucchiaini di sale
una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
un pizzico di zucchero

Per il condimento:
750 g di pelato
100 g di scamorza
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
origano q.b.

Procedimento:
● Le pizzette in padella sono semplicissime da realizzare, per prima cosa preparate l’impasto, potete sia lavorare gli ingredienti a mano che con un’impastatrice.

● In una ciotola mettete la farina, l’acqua tiepida, l’olio extra vergine di oliva, il sale, il lievito, lo zucchero ed impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Trasferite l’impasto su di un piano infarinato e lavoratelo per qualche secondo.

● Staccate dei pezzettini e stendeteli con un mattarello. Ritagliate dei cerchietti utilizzando una formina tonda (potete usare una formina per biscotti, un coppapasta o un bicchiere, io ho utilizzato uno stampino da 7 cm di diametro).

● Mettete i cerchietti di pasta in una padella antiaderente, accendete la fiamma a fuoco dolce e fateli cuocere da un lato per cinque minuti. Frattempo preparate il condimento: in una ciotolina mettete il pelato (che vi consiglio di far scolare un pochino in modo che perda un parte del liquido), l’olio extra vergine di oliva, sale, pepe, origano e mescolate.

● Non appena le pizzettine si saranno cotte da un lato, giratele e mettete un cucchiaino di condimento sulla superficie cotta, aggiungete anche il formaggio a pezzettini.

● Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere le pizzette in padella per altri 5 minuti. Allo scadere del tempo, trasferite le pizzette in padella su di un piatto da portata ed eccole pronte!

● Le pizzette in padella sono ottime sia calde che fredde, vanno letteralmente a ruba, sono favolose!
pizzette in padella pizzette in padella 2

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org