Pizza Muffin veloci

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I Pizza Muffin sono dei deliziosi Muffin salati farciti come se fossero una pizza. I pizza Muffin sono facilissimi e veloci da preparare, non necessitano di lievitazione! Ottimi per un aperitivo, un buffet o per una cena tra amici. Io li ho preparati al gusto pizza margherita, ma se volete potete aggiungere altri condimenti 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 12 Pizza Muffin:
500 g di farina 00
270 g di acqua
30 g di olio extra vergine di oliva
una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
un cucchiaino di sale
un pizzico di zucchero

Per il ripieno:
400 g di pomodoro pelato
200 g di provola
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
origano q.b.

Procedimento:
• Preparare i Pizza Muffin è molto semplice, come prima cosa preparate l’impasto: in una ciotola versate la farina, l’acqua, l’olio, lo zucchero, il lievito, il sale ed impastate fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

• Staccate 12 palline di uguale dimensione e stendete ogni pezzetto dandogli una forma circolare. A centro di ogni cerchietto mettete un po’ di pomodoro, formaggio a pezzettini, qualche goccia di olio, sale, origano e chiudetelo a mo’ di fagottino. Procedete così per realizzare tutti i Pizza Muffin.

• Disponete i pizza Muffin all’interno di pirottini di carta o di silicone, posizionandoli con la parte della “chiusura” rivolta verso l’alto.

• Mettete sopra i pizza Muffin un cucchiaino di pelato, un filo d’olio, un po’ di origano e infornateli, facendoli cuocere per una ventina di minuti. Buonissimi e sofficissimi 🙂

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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186 Risposte a “Pizza Muffin veloci”

  1. Buonissimi da fare al piu presto! Ho appena sfornato i cornetti veloci strapieni di nutella!!! Ottimi! Bravissima

  2. Ciao sembrano molto invitanti da fare…molto carini…volevo chiederti due cose…io ho la macchinetta per fare i minimuffin si possono fare anche li?E se volessi farne di meno come posso fare per le dosi?grazie mille e complimenti

    1. Ciao Valentina! Puoi cuocere questi Muffin nella macchinetta per Muffin, sono a lievitazione istantanea come quello dolci quindi si cuoceranno sicuramente bene. Per quanto riguarda le dosi con gli ingredienti indicati preparerai 12 Muffin di dimensioni medie, se ne vuoi fare meno basta dimezzare le dosi oppure dividere per 3 o 4, dipende sempre dalla dimensione e dal numero di pizza Muffin che vuoi preparare 🙂

      1. Ciao Elena,
        complimenti,ricetta bellissima, sono in forno 🙂
        volevo chiederti, se li congelo dopo li posso infornare da consegnati?se si, per quanto tempo poi li faccio cuocere? grazie mille
        Luana

    1. Ciao Barbara, senza lievito istantaneo non si possono fare, risulterebbero pesanti. Se non hai il lievito istantaneo puoi usare quello classico e far lievitare i muffin già fatti per un’oretta, poi li inforni 🙂

      1. Ciao se dovessi usare il classico lievito… La dose? Un cubetto intero? La lievitazione quindi un’ora?

  3. salve! non ho capito come devo chiuderli…..non hai delle foto? se uso il lievito di birra va bene? faccio lievitare l’impasto o il muffin già pronto?? grazie 🙂

    1. Ciao Sara, devi chiuderli normalmente, come se fossero un panino o un fagottino e posizionarli nei pirottini con la parte della chiusura rivolta verso l’alto. Se usi il lievito di birra devi far lievitare i muffin per un’ora, se usi il lievito istantaneo li puoi infornare subito 🙂

  4. Ricetta provata oggi! Un successo pazzesco! Grazie infinite eccezionali davvero e veloci veloci! Una bella soddisfazione!

  5. Ciao! Complimenti sono bellissimi.. E immagino buonissimi! Volevo chiederti: i 12 “dischetti” su cui mettere il ripieno che diametro devono avere circa? E quanto spessi? Grazi 🙂

    1. Ciao Ilaria, grazie mille! Non so darti un diametro preciso, basta che stacchi 12 palline tutte della stessa dimensione (io per comodità peso tutto l’impasto e divido il peso per 12, così calcolo quanto dovrà pesare una pallina) e poi la stendo con le mani…Spessore circa mezzo cm 🙂 🙂

  6. Ciao Elena,
    complimenti per la bella idea, sono molto carini ed originali!
    Volevo chiederti se si conservano bene anche il giorno dopo…li volevo portare ad una festa, ma devo per forza prepararli la sera prima!! Andrà bene?
    Grazie mille e ancora complimenti!

  7. in preparazione per stasera, al posto del lievito istantaneo ho messo il lievito di birra secco e farò lievitare l’impasto… vedremo che ne esce fuori 😉

  8. Ciao elena sei bravissima ti ammiro molto e trovo molto carino il fatto che rispondi a tutte noi che ti chiediamo un consiglio o solo anche x farti un complimento…
    Sei una persona speciale… grazie baci

    1. Ciao Daniela, sei riuscita a farmi commuovere! Grazie di cuore, non sai quanto mi fanno piacere le tue parole, per me è importante parlare con voi e consigliarvi, sono qui per questo 🙂 un forte abbraccio!

  9. Abbi pazienza Elena, ma non ho proprio capito come chiuderli. Metto un altro dischetto di pasta sopra o lo chiudo su se stesso a modo di panzerotto?

  10. Salve Elena bellissima idea questi pizza muffin vorrei farli per cena , una domanda posso usare mozzarella normale? È quella che ho a disposizione grazie in anticipo!

  11. Ciao volevo chiederti se posso sostituire il lievito istantaneo con del bicarbonato! Se si quanto ne devo usare?
    Grazie mille!

    1. Ciao Cristina, al microonde puoi cuocerli solo se hai la funzione Crisp ma non so indicarti il tempo di cottura perché non li ho mai fatti. Infornali e ogni tanto controlla la cottura con uno stecchino per verificare se si sono cotti internamente 🙂

  12. Ciao Elena!
    li ho provati ieri sera e sono stati una gradevolissima sorpresa, solo ho avuto qualche difficoltà nel “chiuderli” perchè non si appiccicava bene, c’e’ qualche segreto particolare???
    p.s. sto infornando i cornetti, grazie per le tue ricette!

    1. Ciao Fede, grazie! Non si chiudono benissimo perché sicuramente l’impasto sarà un po’ bagnato dal pomodoro e quindi non riesce ad attaccarsi, ma è abbastanza normale, per questo consiglio di mettere la parte della chiusura sopra, così in cottura si apriranno leggermente, mostrando il ripieno 🙂 🙂

  13. Ciao! ieri sono capitata un po’ per caso nel tuo blog e mi è venuta subito la voglia di provare questi pizza muffin.. sono venuti buoni!! 🙂 una domanda.. quando spalmi il pomodoro sul dischetto, copri quasi tutta la superficie? Io forse ho lasciato troppa pasta bianca per chiudere il fagottino ed infatti ha fatto fatica ad aprirsi. Poi avendoli fatti al gusto margherita, il dentro è rimasto mezzo vuoto ( per via del formaggio che si scioglie). Hai qualche consiglio sul ripieno? Grazie!

  14. Ciao Elena! Che piacevolissima scoperta!!ieri mi sono imbattuta in qst ricetta e poi ho visitato il tuo blog e…oggi subito all’opera con 2 tue ricette!! e che dire…i pizza un sono una delizia!!! É la prima volta che riesco a fare una pizza 🙂 e poi ho fatto il tortino di patate con prosciutto e formaggio ed è squisito…. Le riproporrò venerdi sera che devo cucinare per 15 persone aiutooooo!!!!! Ancora complimnti buona serata

  15. Ciao Elena complimenti per le tue bellissime ricette!!! Questi muffin si possono cuocere il giorno prima e poi riscaldarli il giorno dopo in forno prima di mangiarli? Grazie mille!!!

  16. Ciao Elena,fatti sabato sera
    …un successone li faro sicuro per il 1’compleanno di mi figlia….una domanda, hai detto che si possono congelare,poi li inforno congelati?se si a quanto e per quanto tempo?o li lascio prima scongelare?grazie…sei bravissima!!! Luana

    1. Ciao Tiziana, grazie! Il lievito per dolci non va bene per questa preparazione, se non hai il lievito istantaneo per preparazioni salate, usa quello classico e fai lievitare i pizza Muffin per almeno mezz’ora prima di infornarli 🙂

  17. grazie per questa ricetta, li ho fatti , ma con il lievito di birra e sono venuti favolosi sia come gusto che come presentazione. E’ stata davvero una bella idea e si possono riempire in tantissimi modi. Alla prossima

  18. Ho preparato questi squisiti muffin 2 volte, perché sono stati un successone! Squisiti e molto belli anche da vedere. Ho usato il galbanino al posto della provola (che trovo più pesante) e ho usato due lieviti diversi: la prima volta il pizzaiolo paneangeli, ma ci ha dato fastidio allo stomaco, così la seconda volta ho provato il lievito biologico ed è davvero ottimo, lo consiglio a tutte. Questi muffin hanno avuto un tale successo che altri amici mi hanno già “prenotata” per un’altra cena insieme 🙂 Complimenti Elena

  19. Ciao Elena…provati stamattina…buonissimi e morbidissimi: ripieni con pomodorini parmigiano e mini würstel …uno spettacolo a vedersi!!! unico incoveniente….si sono attaccati ai pirottini in carta…sai darmi qualche consiglio per evitare questo? Grazie !!!

    1. Ciao Valentina, grazie mille, sono felicissima che ti siano piaciuti! Purtroppo è proprio una caratteristica dei Muffin, si attaccanti sempre ai pirottino, dolci o salati che siano. L’unica cosa che potresti fare è utilizzare pirottini in silicone 🙂

          1. Ciao! Se no basterebbe solamente imburrare (senza farina o anche con questa?) i pirottini?? (Non uso quelli di carta ma quelli in alluminio.. xD) graziee

  20. Ciao!!!
    Ho provato quea ricetta stasera!!dovvero buoni!!
    L unica cosa che ho riscontrato è che sono lievitati poco.
    Dalla tua foto si vedono belli tondeggianti mentre a me è rimasta ben evidente la forma del fagottino. Eppure l impasto era lavorabile e non duro!
    Sara

  21. Ciao, io li ho fatti stamattina! Buonissimi…l’unica pecca è che secondo me dividere in 12 parti quell’impasto è un pò pochino, la pasta tende ad essere spessa e a non lievitare bene e tende a restare un pò cruda. In più gli ho dato una decina di minuti in più di cottura (forno a luce, 180°). Li rifarò provando a fare i muffin con meno impasto, per il resto una bontà 🙂

  22. Ciao Elena stasera ho preparao i pizza murfins seguendo perfettamente la ricetta ho solo dimezzato le dosi infatti ne ho fatti sette .. pero a me non sono gonfiati cm dovrebbero e cm sn venuti a te

  23. Forno statico a 180 … premetto che è una delle prime volte che impasto a mano, però l impasto era omogeneo.. io prima ho fatto delle palline e poi nelle mani stesse le aprivo e poi le ho chiuse

  24. Ciao! la ricetta mi sembra perfetta per una piccola festa con degli amici, sai se si possono mangiare anche freddi o vanno serviti caldi?

    1. Ciao Giusy, vanno bene anche freddi ma ovviamente se sono caldi e il formaggio é filante sono sicuramente più buoni. Magari prima di servirli scaldali per qualche minuto in forno o per qualche secondo al microonde 🙂

  25. Ciao elena. Fantastica ricetta. Li ho fatti oggi e sono venuti super buoni! Ho usato i pirottini di alluminio usa e getta ( quelli cuky) non si sono attaccati ed escono facilmente! !! Buona domenica

  26. Ciao! li ho da poco sfornati questi muffin e anche gustati!! sono molto buoni l’unica cosa che forse ho preso troppo impasto per formare le palline perche’ a vederli i tuoi sembrano piu’ soffici..i miei poco piu’ croccanti…

    1. Ciao Giovanna, grazie! Devi rispettare lo spessore indicato nella ricetta, se li fai troppo sottili in cottura non gonfiano tantissimo e rimangono più croccanti, se li fai troppo spessi faticano a lievitare 🙂

  27. ciao, sono entrata nel tuo blog per vedere una ricetta che a dire la verità non ricordo più qual ‘era , perché ne hai tantissime e sono tutte belle , così me la sono scordata , questa la proverò subito. Ti dispiace se provo qualche tua ricetta e se mi vengono bene (mai come le tue ) le pubblico sul mio blog dicendo da chi le ho copiate ? ho notato che non hai bisogno di pubblicità perché hai tante fans, ma mi sembra giusto dire che le idee sono le tue . ciao sei bravissima complimenti !

  28. Grazie Elena , non mi permetterei mai di mettere una ricetta che non è mia senza dire da dove proviene . il mio blog si chiama ildiariodellemiericette, è nato da poco ed è molto semplice , è nato veramente come diario , almeno è un modo di ritrovare le ricette altrimenti non ricordo mai dove le scrivo

  29. Hei ciao 🙂 fantastica ricetta come tutte le altre! Ho trovato il tuo blog un po di tempo fa perché cercavo delle focaccine semplici da fare! Alla fine sono finita per salvare nei segnalibri del telefono tutte le tue ricette 🙂
    Su questa ricetta volevo chiederti se potevo usare il lievito per dolci, é la stessa cosa? Grazie :*

  30. Salve!intanto complimenti!!! Volevo chiedere se i pizza muffin si possono preparare in anticipo e poi infornarli all’occorrenza ,grazie in anticipo 🙂

    1. Ciao Katia, grazie mille! Puoi tranquillamente prepararli in anticipo e infornarli all’occorrenza, se però ti servono per il giorno dopo è meglio cuocerli subito e riscaldarli l’indomani. Buon 2015 🙂

  31. Ciao, vorrei fare questi muffin ma nn ho i pirottini di silicone e in quelli di carta ho letto che si attaccano. Posso usare secondo te la teglia da muffin oleata senza i pirottini ? Grazie fin da ora e tanti complimenti.

    1. Ciao Antonella, puoi mettere i Muffin direttamente nella teglia apposita, nei pirottini di carta è normale che si attacchino, accade lo stesso per quelli dolci, ma si toglie facilmente…Buon anno! 🙂

  32. Ciao oggi li provo a fare perché sembrano davvero golosi!! Ma ho una domanda posso usare la mozzarella al posto della provola?? Grazie e complimenti per la tua pagina ho già fatto qualche ricetta tua!! 🙂

  33. Ciao Elena, complimenti per le tue ricette. Una domanda: posso usare le sottilette al posto del formaggio? o viene troppo filante?

  34. Ciao Elena, volevo sapere la circonferenza dei pirottini che usi tu.
    Perche stavo provando a farli e 400 g di pomodoro sembra tanto da farci stare tutto, no?

    Grazie e complimenti per il blog 🙂

      1. Ciao Elena sono angela una cosa volevo dirti, ho provato piu volte a fare i muffin pizza, ma non vengono alti come i tuoi, le dosi le ho seguite attentamente, ho letto dei pirottini, perche io li ho con il fondo 5 cm. e in alto 7, ma non prendono mimimamente, la tua bellissima forma, lo spessore della pasta, 1 millimetro’ ? insomma altri errori aiuto. li rifaccio ma aspetto con ansia che tu mi rispondi.
        grazie
        a presto ciao angela

          1. ciao elena , uso il lievito bertolini per pizze e torte salate, ma sei sicura delle misura dello stampino ?’ vada bene il mio’??
            ciao ti ringrazio
            un bacio angela

  35. Ciao!
    È possibile usare la polpa di pomodoro al posto dei pelati o è troppo “acquosa”?
    Purtroppo in casa ho solo quella!
    Grazie
    Anna

  36. Ciao Elena, complimenti per il tuo blog ricco di ricette golosissime…e complimenti anche a te e alla tua gentilezza 🙂
    Proprio in questo momento sono alle prese con i pizza muffin, avevo un cubetto di lievito da consumare per cui ho usato quello al posto di quello istantaneo…il mio dubbio è questo faccio lievitare l”intero panetto o appena impastato il tutto procedo a fare i muffin e poi a farli lievitare un’oretta?
    Spero di avere una risposta in tempo!!!
    Ti ringrazio e ti saluto.

  37. Salve io li volevo preparare ma voi parlate di forno statico io uso solitamente quello a gas quale temperatura devo usare?

  38. Ciao Elena, innanzitutto complimenti x il tuo blog! Il mio forno purtroppo non ha la funzione statica, verranno bene anche con il forno ventilato?

  39. Ciao vorrei tanto fare i tuoi muffin alla pizza, solo che non mi ritrovo a casa il lievito istantaneo, non è che potrei usare quello per dolci istantaneo?

  40. Buonissimissimi!!!
    Elena grazie. Li ho fatti piccoli-piccoli da portare al lavoro. Massacrata perché…..non finivo più, ma…..spazzati in un battibaleno.
    Per ora ho provato solo questa tua ricettina e sicuramente spazierò a breve.
    Grazie ancora!!!
    Eleonora

  41. Ciao 🙂 non ho trovato il lievito istantaneo, con quello secco pane degli angeli, devo far lievitare l’impasto per 1 h oppure già il fagottino preparato e riposto nei pirottini?
    Grazie 🙂

  42. Ciao! Complimenti per tutte le tue ricette! Ti volevo chiedere..dovrei provare la ricetta domani sera per un aperitivo con amici e in casa ho già della pasta per pizza già pronta congelata quindi pronta per essere spianata e informata..se uso quella dici che vengono lo stesso dei muffin o lieviteranno poco? Grazie mille per la risposta

  43. Ciao Elena.. intanto complimenti per questa ricetta.. volevo chiederti una cosa. Venerdi ho il 1 compleanno di mio figlio e volevo prepararli. Però ho molte cose da fare. Mi serviva un consiglio, li posso congelare? E se si, li congela da cotti o da crudi? E poi come li devo cucinare? Scusa le troppe domande. Spero che mi aiuterai.. grazie in anticipo

  44. Ciao, è la seconda volta che provo a farli, in stampo di silicone. Dosi, tempi e temperatura seguiti alla perfezione. Perche mi restano crudi? Anche dopo un’ora di forno? Sta volta li ho buttati via

  45. Ciao Elena, io li ho fatti tantissime volte e sono sempre stati un successone!!però volevo chiederti se posso prepararli e farcirli la sera prima, metterli in frigo e poi infornarli il giorno dopo. Grazie e complimenti x il tuo blog

  46. Ciao Elena! Complimenti per le tue ricette sono sempre buonissime!! Ho provato oggi a fare questi pizza muffin ma sono rimasti un po’ “gnucchi” l impasto era molto secco e ho dovuto aggiungere acqua per riuscire ad impastarlo. Forse è per questo che sono rimasti un po’ duri e si sente il sapore della farina?

  47. Ciao ! Ecco un muffin che sembra buonissimo !
    La traducco in francese . Te faro sapere quand sarà sul mio blog.
    Un saluto dal nord della Francia

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