Pizza di Pasta

pizza di pasta barilla La pizza e la pasta sono due dei i miei due cibi preferiti, così un giorno ho pensato di unire le due cose e preparare la Pizza di Pasta, è davvero semplicissima da preparare ed è golosissima! Potete condire la pizza di pasta con ingredienti che preferite, come se fosse una vera e propria pizza, sono certa che riscuoterà un grandissimo successo, la pizza di pasta è proprio irresistibile, non mette fame anche a voi solo a guardarla? 😛

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
350 g di pasta
400 g di passata di pomodoro
100 g di scamorza
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di prosciutto cotto
uno spicchio di aglio
olive nere q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Procedimento:
• Preparare la Pizza di Pasta è molto semplice, come prima cosa cuocete la pasta in acqua bollente salata. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

• Cuocete la passata di pomodoro in padella con uno spicchio di aglio. Non appena la pasta sarà cotta, scolatela al dente e conditela con un po’ di passata di pomodoro, parmigiano grattugiato, sale ed un filo di olio extra vergine di oliva. Mescolate per bene e sistemate la pasta all’interno di una pirofila tonda.

• Condite la superficie della pizza di pasta con un altro po’ di pelato e aggiungete la scamorza a pezzettini, il prosciutto e le olive nere.

• Infornate la pizza di pasta e fatela cuocere per una decina di minuti, giusto il tempo di far sciogliere per bene il formaggio.

• Una volta cotta, servite la pizza di pasta ben calda tagliandola a fette, proprio come se fosse una vera e propria pizza 🙂
pizza di pasta

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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