Sapevate che la Philadelphia si può preparare in casa? No!?
Servono soltando due ingredienti e realizzarla è davvero facilissimo, non bisogna fare nulla o quasi!
Il sapore è identico a quella che si trova al supermercato, ma farla in casa è molto più economico, oltre che più salutare, io non la compro più! La philadelphia è utile per un sacco di preparazioni sia dolci che salate, quindi dovete provarla a fare perchè la userete sicuramente 😛
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, con queste dosi preparerete circa 250 g di Philadelphia:
500 g di yogurt bianco non zuccherato
un cucchiaino raso di sale
Le ciotoline sono della Poloplast
Procedimento:
• Preparare in casa la Philadelphia è semplicissimo: versate in una ciotolina lo yogurt, aggiungete un cucchiaino di sale e mescolate per bene. Adesso vi serviranno tre utensili: un fazzoletto di stoffa a maglie strette non lavato con detersivi profumati (altrimenti la Philadelphia ne assorbirà l’odore), un contenitore dal fondo abbastanza alto e qualche spiedino lungo.
• Versate lo yogurt mescolato con il sale al centro del fazzoletto di stoffa e chiudetelo a mo’ di fagottino, legandolo agli spiedini. Gli spiedini con sotto il fagotto dovranno poggiare sopra il bordo del contenitore dal fondo alto perchè il siero che contiene lo yogurt andrà perso, sgocciolando, e non deve restare a contatto con la philadelphia che si andrà formando.
• Mettete in frigo e aspettate almeno 12 ore, tempo necessario affinchè la nostra philadelphia si liberi del siero. Terminata l’attesa, aprite il fagottino e prelevate la philadelphia con un cucchiaio.
• Se non consumata subito, la philadelphia si può conservare in un contenitore ermetico per 3-4 giorni. Se volete renderla più sfiziosa. potete aggiungere olive, prosciutto, tonno, salmone o ciò che volete! 🙂
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
buonissima! dico sempre che devo farla ma non ho mai tempo! bravissima!
Anch’io ho rimandato di tanto tempo, poi mi sono decisa perché alla fine…Si fa da sola 😀 A presto cara!
…si può fare anche con lo yogurt fatto in casa! e con lo stesso procedimento!!un suggerimento: provate a non mettere il sale, il gusto rimane più delicato.
b. ricette a tutti!!!
Grazie del suggerimento Chiara! 🙂
Senza sale è yogurt greco!
Non proprio Leonardo, è molto più asciutto dello yogurt greco 🙂
nn ho capito se lo yogurt Greco va bene. grazie..
Ciao Anna, non va bene, bisogna utilizzare un classico yogurt bianco senza zucchero 🙂
Si può fare anche con lo yoghurt di soia?
Ciao Antonella, sinceramente non ho mai provato lo yogurt di soia e non so che gusto abbia ma non credo sia simile al classico yogurt bianco, per cui penso che il sapore non sia lo stesso ma potresti comunque provare 🙂
scusa se rispondo al posto tuo, Elena. Si può fare con lo yogurt di soia, i vegan fanno così il loro formaggio spalmabile per inumidire i loro panini/piadine ecc…
La consistenza sembra essere la solita, mentre sul gusto non saprei dirti.
Non scusarti Silvia, fai benissimo a rispondere, grazie 😀
Accidenti che super ricetta stamattina…devo assolutamente provarla!Grazie della condivisione Elena…e buon we!
Grazie a te Annalisa, buon fine settimana 😀
Ma bravissima!! Questa ricetta si deve provare per forza!! 🙂 Dev’essere ottimo e molto geniuno rispetto a quello comprato 🙂 brava cara e buon fine settimana!!
Provala Caty, è uguale all’originale ma come hai ben detto genuina 🙂 Un bacio e buon fine settimana!
ciao Elena, la ricetta del Philadelphia mi e’ davvero nuova!! 🙂
uahuh che bello devo provarla subito 😉
baci buon weekend 😀
Provala e non la comprerai più! Buon fine settimana anche a te cara 😀
Wow,ma che bella trovata questa..sei davvero brava complimenti cara!!! :-))
Bacioni a presto :-****
Grazie mille cara, a presto, baci e buon fine settimana 😀
la preparo molto spesso, sempre buonissima! c’è una gran soddisfazione 😉 buon fine settimana!
Esatto Giovanni! Buon fine settimana anche a te 😀
Molto interessante, brava
Ciao Marialuisa, grazie mille! 😀
da quando ho scoperto il tuo blog faccio cosine buone tutti i giorni!! sei bravissima complimenti per le favolose ricette!
Ciao Mary, grazie mille dei complimenti, troppo troppo gentile, sono felicissima che ti piacciano! Un abbraccio 😀 😀
chiedo scusa mi sembra una ricetta molto interessante,ma posso chiedere se si può con lo yogurt greco?
Ciao Maria Pia, puoi anche usare lo yogurt greco però il sapore non sarà lo stesso della vera Philadelphia 🙂
Ciao il sale devo metterlo per forza o posso evitarlo?
Ciao Tiziana, sale ce ne va proprio poco, altrimenti la Philadelphia diventa troppo salata. Se proprio vuoi evitarlo fai pure, ma almeno un pizzico consiglio di metterlo 🙂
Ciao
Fatta senza sale e dopo ho aggiunto zucchero a velo. È venuta fuori una crema al latte buonissima che proverò a utilizzare nei dolci o muffin,magari aggiungo la vanillina.
Ciao Tiziana, bravissima! Proverò anch’io, grazie per l’idea 🙂
Ciao complimenti per tutte le tue squisite ricette. Volevo chiederti che yogurt utilizzi perché ho provato due volte ma non si poteva mangiare. Grazie 🙂
Ciao Cinzia, grazie mille! Io uso solitamente lo yogurt vitasnella o conad, comunque sia vanno tutti bene, è probabile che non ti sia venuta bene perché hai messo troppo sale, ne devi mettere pochissimo. Fammi sapere! 🙂
Ciao,io l’ho fatta e devo dire che è uguale a quella originale,tranne il retrogusto un pò acido dove ho sbagliato? Forse lo yogurt è meglio dolce?
Ciao Sonia, lo yogurt deve essere non zuccherato, forse lo yogurt era prossimo alla scadenza e quindi aveva un sapore un po’ acido. È importante anche non mettere troppo sale 🙂
Ma il sale da mettere e fino o grosso?
Ciao Mariella, sale fino 🙂
ciao..io ho usato lo yogurt magro..ma il gusto è decisamente..aspro!!puoi suggerirmi qualche marca ?o magari devo utilizzare quello intero?
Ciao Silvana, lo yogurt magaro non va bene perchè manca dei grassi e sostanze utili per transformarsi in Philadelphia, è normale che sia venuti aspro 🙂
…è molto più facile se si mette a scolare lo yogurt in uno straccio posto in una chinois o in un colino bello capiente, appoggiato su una pentola fonda! 😉
Sono entrambi modi facili per preparare la Philadelphia 🙂
Veramente ottima. Facile da fare e risultato eccellente. Provare per credere
Ciao Clara, grazie mille! 🙂