Philadelphia fatta in casa

philadelphia

Sapevate che la Philadelphia si può preparare in casa? No!?
Servono soltando due ingredienti e realizzarla è davvero facilissimo, non bisogna fare nulla o quasi!
Il sapore è identico a quella che si trova al supermercato, ma farla in casa è molto più economico, oltre che più salutare, io non la compro più! La philadelphia è utile per un sacco di preparazioni sia dolci che salate, quindi dovete provarla a fare perchè la userete sicuramente 😛

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, con queste dosi preparerete circa 250 g di Philadelphia:
500 g di yogurt bianco non zuccherato
un cucchiaino raso di sale
Le ciotoline sono della Poloplast

Procedimento:
• Preparare in casa la Philadelphia è semplicissimo: versate in una ciotolina lo yogurt, aggiungete un cucchiaino di sale e mescolate per bene. Adesso vi serviranno tre utensili: un fazzoletto di stoffa a maglie strette non lavato con detersivi profumati (altrimenti la Philadelphia ne assorbirà l’odore), un contenitore dal fondo abbastanza alto e qualche spiedino lungo.

• Versate lo yogurt mescolato con il sale al centro del fazzoletto di stoffa e chiudetelo a mo’ di fagottino, legandolo agli spiedini. Gli spiedini con sotto il fagotto dovranno poggiare sopra il bordo del contenitore dal fondo alto perchè il siero che contiene lo yogurt andrà perso, sgocciolando, e non deve restare a contatto con la philadelphia che si andrà formando.

• Mettete in frigo e aspettate almeno 12 ore, tempo necessario affinchè la nostra philadelphia si liberi del siero. Terminata l’attesa, aprite il fagottino e prelevate la philadelphia con un cucchiaio.

• Se non consumata subito, la philadelphia si può conservare in un contenitore ermetico per 3-4 giorni. Se volete renderla più sfiziosa. potete aggiungere olive, prosciutto, tonno, salmone o ciò che volete! 🙂

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

44 Risposte a “Philadelphia fatta in casa”

    1. …si può fare anche con lo yogurt fatto in casa! e con lo stesso procedimento!!un suggerimento: provate a non mettere il sale, il gusto rimane più delicato.
      b. ricette a tutti!!!

    1. Ciao Antonella, sinceramente non ho mai provato lo yogurt di soia e non so che gusto abbia ma non credo sia simile al classico yogurt bianco, per cui penso che il sapore non sia lo stesso ma potresti comunque provare 🙂

    2. scusa se rispondo al posto tuo, Elena. Si può fare con lo yogurt di soia, i vegan fanno così il loro formaggio spalmabile per inumidire i loro panini/piadine ecc…
      La consistenza sembra essere la solita, mentre sul gusto non saprei dirti.

  1. da quando ho scoperto il tuo blog faccio cosine buone tutti i giorni!! sei bravissima complimenti per le favolose ricette!

  2. Ciao
    Fatta senza sale e dopo ho aggiunto zucchero a velo. È venuta fuori una crema al latte buonissima che proverò a utilizzare nei dolci o muffin,magari aggiungo la vanillina.

  3. Ciao complimenti per tutte le tue squisite ricette. Volevo chiederti che yogurt utilizzi perché ho provato due volte ma non si poteva mangiare. Grazie 🙂

    1. Ciao Cinzia, grazie mille! Io uso solitamente lo yogurt vitasnella o conad, comunque sia vanno tutti bene, è probabile che non ti sia venuta bene perché hai messo troppo sale, ne devi mettere pochissimo. Fammi sapere! 🙂

  4. Ciao,io l’ho fatta e devo dire che è uguale a quella originale,tranne il retrogusto un pò acido dove ho sbagliato? Forse lo yogurt è meglio dolce?

  5. ciao..io ho usato lo yogurt magro..ma il gusto è decisamente..aspro!!puoi suggerirmi qualche marca ?o magari devo utilizzare quello intero?

  6. …è molto più facile se si mette a scolare lo yogurt in uno straccio posto in una chinois o in un colino bello capiente, appoggiato su una pentola fonda! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org