Patate Cremose in Padella

patate cremose in padella Dopo le mie zucchine cremose in padella (ricetta qui), secondo voi potevo non preparare una ricetta simile utilizzando le patate che come sapete adoro? Certo che no! Le Patate Cremose in padella sono davvero la fine del mondo, deliziose e cremose, facilissime e velocissime da preparare, sono pronte in 10 minuti. Vi consiglio di provarle, sono certa che vi piaceranno da morire e sono ottime anche fredde!

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
500 g di patate
150 g di formaggio spalmabile
50 g di pancetta
due cucchiai di olio extra vergine di oliva
un bicchiere di acqua
un rametto di rosmarino
sale q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento:
● Le Patate Cremose in Padella sono facilissime e velocissime da preparare, come prima cosa lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Fate scaldare l’olio in padella e fate soffriggere le patate insieme alla pancetta per un paio di minuti.

● Unite l’acqua, chiudete la padella con un coperchio e fate cuocere le patate cremose in padella per 5 minuti. Trascorso questo tempo, assicuratevi che sia rimasta un pochino di acqua (in caso contrario aggiungetene un altro poì), unite il formaggio spalmabile, sale, pepe, un po’ di rosmarino tritato e mescolate tutti gli ingredienti per farli amalgamare per bene.

● Le patate cremose in padella sono pronte, sentite che profumino? Adesso impiattate le patate cremose in padella, tagliate una bella fetta di pane e gustatele subito, sono davvero deliziose!

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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16 Risposte a “Patate Cremose in Padella”

  1. ricetta buonissima,ma le patate mi sono venute un pò squagliate,tipo purè.. comunque io l’ho fatta con le sottilette non avendo formaggio spalmabile in casa 🙂

    1. Ciao Vale, hai rispettato i tempi di cottura indicati? Comunque sia, come per qualsiasi preparazione, i tempi potrebbero variare anche se di poco, in questo caso è importante il tipo di patata che viene utilizzata, quelle bianche ad esempio sono più dure di quelle gialle e di conseguenza necessitano i maggiori tempi di cottura, è chiaro che bisogna sempre controllare 🙂

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