Il Pasticcio di Patate e Salsiccia è un piatto che ho sperimentato qualche giorno fa e che è diventato uno dei miei preferiti. Non sapevo cosa preparare per cena, avevo un po’ di formaggi aperti, patate (che a casa mia non mancano mai 😛 ), un po’ di salsiccia in congelatore e ho deciso di ”pasticciare” un po’, realizzando questa favolosa ricetta. Il pasticcio di patate e salsiccia è super semplice da realizzare ed è una perfetta ricetta svuota frigo, saporita, deliziosa, filante e cremosa, davvero irresistibile, da leccarsi i baffi! 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 2 persone:
500 g di patate
250 g di salsiccia (io quella condita)
100 g di stracchino
100 g di scamorza
50 g di parmigiano grattugiato
un rametto di rosmarino
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento:
● Il pasticcio di patate e salsiccia è facilissimo da preparare, come prima cosa lavate, sbucciate le patate, tagliatele a piccoli cubetti e fateli cuocere in una pentola con dell’acqua fredda fino a quando diventeranno morbidi. Preriscaldate il forno a 180 gradi,
● Scolate le patate, mettetele in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato, la salsiccia privata del budello e sbriciolata, l’olio, lo stacchino, la scamorza a pezzettini, il rosmarino tritato, sale, pepe e mescolate tutti gli ingredienti per farli amalgamare per bene, non preoccupatevi se le patate si sbricioleranno, meglio così 😀
● Mettete il pasticcio di patate e salsiccia in una teglia antiaderente (se non l’avete prendetene una qualsiasi e mettete sotto un foglio di carta forno) ed infornatelo. Fate cuocere il pasticcio di patate e salsiccia per 20-25 minuti, dovrà risultare ben dorato.
● Il pasticcio di patate e salsiccia è pronto, armatevi di forchetta e via, sparirà in un baleno!
eh siiii e chi piu ne ha piu ne metta ahahahah!!adorabile sto pasticcio bello formaggioso
Eh si 😛 😛
L’ho fatto oggi per pranzo ed era veramente buono! I miei e il mio ragazzo sono rimasti super soddisfatti! Grazie 🙂
Ciao Elisaberth, grazie mille, ne sono felicissima! 🙂
Spettacolare!!! Io lo faccio sempre molto simile ed il sapore è eccezionale! Cosi è proprio goloso 🙂
Grazie mille Caty!
che bontà….quindi le patate a cubetti vanno cotte in pentola , mentre la salsiccia sbriciolata si cuoce nel forno…..giusto ? grazie mille…..da provare assolutamente…
Ciao Mary, esattamente! 🙂
Ciao Elena,voglio provare stasera la ricetta del pasticcio di patate
volevo chiederti una cosa
per mancanza di tempo pensavo di prepararlo prima e metterlo in forno più tardi
va bene lo stesso o la riuscita non sarà quella sperata?
Ciao Alessandra, puoi tranquillamente farlo prima e conservarlo in frigo, poi lo inforni 🙂
Ciao Elena, per quanto riguarda il pasticcio di patate e salsiccia, le patate vanno messe in pentola quando l’acqua bolle? e appena scolate le patate devo aggiungere la salsiccia e tutto il resto degli ingredienti oppure devo aspettare che le patate si facciano fredde?
Grazie… Ciao ^_^
Ciao Raffaella, devi mettere le patate in acqua fredda e farle poi bollire. Le scoli e aggiungi subito tutti gli altri ingredienti senza farle raffreddare 🙂
ok grazie mille Elena…
un bacio
Raffaela
Figurati 🙂
Fatta ed è davvero buona. PS: se la salsiccia, dopo averla sbriciolata, la faccio passare un po’, velocemente, in padella, secondo te può andare?
Ciao Giovanni, grazie mille! Si va benissimo 🙂