Ecco la mia ricetta per preparare una pastella perfetta per fritti croccanti e asciutti, si prepara in pochissimi minuti e con soli 2 ingredienti ed un pizzico di sale, senza uova e senza lievito. Questa farina rende i fritti croccantissimi anche da freddi, non si afflosceranno mai, provate la mia ricetta e non la cambierete più, è prefetta per fritture di pesce, verdure, carne e tanto altro!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 500 ml di pastella perfetta per fritti:
300 g di acqua frizzante freddissima
175 g di farina di riso
un cucchiaino di olio extra vergine di oliva
un pizzico di sale
Procedimento:
● La pastella perfetta per fritti è facilissima e veloce da preparare, per realizzarla utilizzeremo la farina di riso che è una farina molto leggera che rende i fritti croccantissimi e gustosi e l’acqua frizzante fredda che farà gonfiare leggermente la pastella in cottura.
● Mettete quindi in una ciotola la farina di riso, l’acqua frizzante freddissima, l’olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pastella senza grumi, omogenea e non molto liquida. Se doveste avere problemi nell’amalgamare acqua e farina, utilizzate le fruste elettriche.
● Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e mettete la pastella perfetta per fritti in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
● Trascorso il tempo, la pastella perfetta per fritti sarà pronta per essere utilizzata, è ideale per verdure, pesce e tutto ciò che preferite, cuocete poi le pastelle in olio di semi bollente fino a doratura. Vi raccomando di non salare mai i cibi che volete pastellare prima di immergerli nella pastella, il sale va sempre aggiunto a fine cottura.
Ecco come vengono le verdure pastellate, croccanti fuori, morbide dentro, asciuttissime e davvero deliziose!
Pessima esperienza con questa ricetta e mezza frittura di Natale buttata via! E non direi di essere alle prime armi in cucina! Ci sarà qualcosa di sbagliato!
Ciao Gabriella, mi spiace, ma la ricetta è perfetta, probabilmente avrai sbagliato tu anche perché dici di aver buttato “mezza” frittura, quindi per metà ha funzionato. Mi spiegheresti meglio cosa hai fatto? Hai rispettato dosi e procedimento? Cosa hai pastellato? Magari capiamo il problema 🙂