La pasta pomodoro e pancetta filante è un primo che adoro e che preparo spesso.
Deliziosa, saporita, gustosa e filante filante, la pasta pomodoro e pancetta filante è un piatto velocissimo e molto semplice da realizzare, mentre la pasta cuoce potete preparare il condimento ed in pochi minuti servirete un primo da leccarsi i baffi, ne vanno matti anche i più piccini, provatela e poi fatemi sapere!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
350 g di pasta
400 g di passata di pomodoro
150 g di pancetta
150 g di scamorza
50 g di parmigiano grattugiato
Uno spicchio di aglio
Qualche fogliolina di basilico
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Procedimento:
● Per preparare la pasta pomodoro e pancetta filante, mettete in una padella la passata di pomodoro, lo spicchio di aglio, il basilico, la pancetta a cubetti e fate cuocere per 5 minuti, il liquido in eccesso che contiene la passata dovrà asciugarsi. Salate leggermente.
● Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Non appena la pasta sarà cotta, scolatela e rimettetela all’interno della pentola.
● Condite la pasta con il condimento realizzato in precedenza (eliminate prima le foglioline di basilico e lo spicchio di aglio) e aggiungete il parmigiano grattugiato, la scamorza tagliata a pezzettini, un pizzico di pepe nero ed un filo di olio extra vergine di oliva.
● Accendete la fiamma e mescolate la pasta pomodoro e pancetta filante per far sciogliere per bene il formaggio e farlo diventare filante.
● Impiattate la pasta pomodoro e pancetta filante e servitela ben calda, visto come fila? E’ troppo buona!
che bontà elena…mi fai ingrassare solo a guardare
😀 😀 😀