Sarà per il colore rosso del peperone, sarà per la nota piccante del gorgonzola ma non riesco a spiegarvi con precisione come mai abbia deciso di chiamare così questo primo, è stato il primo nome che mi è venuto in mente quando ho deciso di prepararla 😀 La pasta indiavolata è davvero di una bontà unica, cremosissima e veloce da realizzare, mentre la pasta cuoce potete preparare il condimento! Non fatevi ingannare dal nome, la pasta indiavolata vi porterà subito in paradiso 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
350 g di pasta
150 g di gorgonzola piccante (o dolce se lo preferite)
50 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un peperone rosso
uno spicchio di aglio
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento:
• La Pasta Indiavolata è semplicissima da preparare, come prima cosa fate soffriggere in padella lo spicchio di aglio insieme all’olio, eliminatelo e fate cuocere poi il peperone pulito e tagliato a pezzettini per una decina di minuti, conditelo con sale e pepe. Fate attenzione che non si bruci, se dovesse risultare asciutto, versate un pochino di acqua.
• Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Non appena il peperone sarà cotto, trasferitelo in un boccale. Aggiungete il gorgonzola, il parmigiano grattugiato e frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
• Non appena la pasta sarà cotta, scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e rimettetela nella pentola. Unite la crema di peperoni e gorgonzola e, a fiamma accesa a fuoco dolce, fate insaporire la pasta indiavolata per qualche secondo.
• Se è necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura per ottenere una bella cremina. Impiattate la pasta indiavolata e gustatela subito, non é paradisiaca? Per renderla ancora più gustosa, se vi piace il piccante, aggiungete un pizzico di peperoncino, ci sta benissimo 😀
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Ciao scusa non ho capito se frulli anche l’aglio insieme al resto oppure lo butti.
E se invece non lo metto perde molto sapore?
Grazie ciao
Ciao Pietro, l’aglio nov va frullato, è scritto nella ricetta quando va tolto. Se preferisci puoi anche non metterlo, il piatto non perderà il suo sapore 🙂
Grazie avevo inteso che era l’aglio da mettere in un boccale invece intendevi il peperone… 🙂
Figurati 🙂
Ho provato ma mi è venuto un sugo densissimo e anche aggiungendo acqua di cottura sembrava colla… vedendo la foto invece mi sembra bella fluida.. Da cosa può dipendere? Grazie ciao
Ciao Pietro, è davvero strano, il sugo rimane cremoso, tutti gli ingredienti vengono frullato e si forma una crema, o hai sbagliato dosi o non hai frullato bene oppure non hai usato dei buoni peperoni 🙂