Pasta Indiavolata

Sarà per il colore rosso del peperone, sarà per la nota piccante del gorgonzola ma non riesco a spiegarvi con precisione come mai abbia deciso di chiamare così questo primo, è stato il primo nome che mi è venuto in mente quando ho deciso di prepararla 😀 La pasta indiavolata è davvero di una bontà unica, cremosissima e veloce da realizzare, mentre la pasta cuoce potete preparare il condimento! Non fatevi ingannare dal nome, la pasta indiavolata vi porterà subito in paradiso 😀

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
350 g di pasta
150 g di gorgonzola piccante (o dolce se lo preferite)
50 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un peperone rosso
uno spicchio di aglio
sale q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento:
• La Pasta Indiavolata è semplicissima da preparare, come prima cosa fate soffriggere in padella lo spicchio di aglio insieme all’olio, eliminatelo e fate cuocere poi il peperone pulito e tagliato a pezzettini per una decina di minuti, conditelo con sale e pepe. Fate attenzione che non si bruci, se dovesse risultare asciutto, versate un pochino di acqua.

• Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Non appena il peperone sarà cotto, trasferitelo in un boccale. Aggiungete il gorgonzola, il parmigiano grattugiato e frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

• Non appena la pasta sarà cotta, scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e rimettetela nella pentola. Unite la crema di peperoni e gorgonzola e, a fiamma accesa a fuoco dolce, fate insaporire la pasta indiavolata per qualche secondo.

• Se è necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura per ottenere una bella cremina. Impiattate la pasta indiavolata e gustatela subito, non é paradisiaca? Per renderla ancora più gustosa, se vi piace il piccante, aggiungete un pizzico di peperoncino, ci sta benissimo 😀

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6 Risposte a “Pasta Indiavolata”

  1. Ciao scusa non ho capito se frulli anche l’aglio insieme al resto oppure lo butti.
    E se invece non lo metto perde molto sapore?
    Grazie ciao

  2. Ho provato ma mi è venuto un sugo densissimo e anche aggiungendo acqua di cottura sembrava colla… vedendo la foto invece mi sembra bella fluida.. Da cosa può dipendere? Grazie ciao

    1. Ciao Pietro, è davvero strano, il sugo rimane cremoso, tutti gli ingredienti vengono frullato e si forma una crema, o hai sbagliato dosi o non hai frullato bene oppure non hai usato dei buoni peperoni 🙂

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