Pasta Indiavolata

pasta indiavolata barilla Sarà per il colore rosso del peperone, sarà per la nota piccante del gorgonzola ma non riesco a spiegarvi con precisione come mai abbia deciso di chiamare così questo primo, è stato il primo nome che mi è venuto in mente quando ho deciso di prepararla 😀
La pasta indiavolata è davvero di una bontà unica, cremosissima e veloce da realizzare, mentre la pasta cuoce potete preparare il condimento! Non fatevi ingannare dal nome, la pasta indiavolata vi porterà subito in paradiso 😀

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
350 g di pasta
un peperone rosso
150 g di gorgonzola piccante (o dolce se lo preferite)
50 g di parmigiano grattugiato
uno spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento:
• La Pasta Indiavolata è semplicissima da preparare, come prima cosa fate soffriggere in padella lo spicchio di aglio insieme all’olio e fate cuocere poi il peperone pulito e tagliato a pezzettini.

• Mettere a cuocere la pasta. Non appena il peperone sarà cotto, eliminate lo spicchio di aglio e trasferitelo in un boccale. Aggiungete il gorgonzola, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe e frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.

• Non appena la pasta sarà cotta, scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e rimettetela nella pentola. Unite la crema di peperoni e gorgonzola e, a fiamma accesa, fate insaporire la pasta indiavolata per qualche secondo.

• Se è necessario, aggiungete un po di acqua di cottura. Impiattate la pasta indiavolata e gustatela subito, non é paradisiaca? 😀
pasta indiavolata

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
 

6 thoughts on “Pasta Indiavolata

  1. Pietro il said:

    Ciao scusa non ho capito se frulli anche l’aglio insieme al resto oppure lo butti.
    E se invece non lo metto perde molto sapore?
    Grazie ciao

  2. Pietro il said:

    Ho provato ma mi è venuto un sugo densissimo e anche aggiungendo acqua di cottura sembrava colla… vedendo la foto invece mi sembra bella fluida.. Da cosa può dipendere? Grazie ciao

    • Ciao Pietro, è davvero strano, il sugo rimane cremoso, tutti gli ingredienti vengono frullato e si forma una crema, o hai sbagliato dosi o non hai frullato bene oppure non hai usato dei buoni peperoni 🙂

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