La pasta con le melanzane filante è uno dei miei primi preferiti. Dire che è buona è riduttivo ed un’alternativa alla solita pasta alla norma. E’ semplicissima da fare, preparatene in abbondanza perchè la divorerete in un solo boccone 😛
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
350 g di pasta corta
2 melanzane medie
500 g di pomodoro pelato
150 g di mozzarella
50 g di parmigiano grattugiato
uno spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
basilico fresco q.b.
sale q.b.
Procedimento:
• Per preparare la pasta con le melanzane filante come prima cosa lavate, tagliate le melanzane a cubetti tenendo la buccia e fatele spurgare in acqua salata per un’oretta.
• In una padella mettete il pelato insieme ad uno spicchio di aglio e fate cuocere fino a quando il liquido dei pomodori si sarà asciugato. Spegnete la fiamma, rimuovete l’aglio e aggiungete un filo d’olio, sale e basilico fresco.
• Sciacquate le melanzane, scolatele, asciugatele per bene e friggetele in abbondante olio d’oliva fino a dorare. Mettete a bollire l’acqua per la pasta e tagliate la mozzarella a piccoli pezzettini. Non appena le melanzane saranno pronte, unitele ai pelati e mescolate.
• Cuocete la pasta e scolatela al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Nella stessa pentola dove è stata cotta, versate la pasta, unite le melanzane insieme ai pelati, la mozzarella, il parmigiano grattugiato e mescolate a fiamma viva per un paio di minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. Aggiungete acqua di cottura nel caso in cui la pasta con le melanzane filante risultasse un po’ asciutta.
• Impiattate la pasta con le melanzane filante e gustatela ben calda, vedrete che bontà 🙂
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Cosa vedo 😛 è troppo invitante!!!
È divina Barbara 😀 buona Domenica!!
elena e ci credo che è la tua preferita….guarda cos’è questa pasta…filante,con le melanzane…fantastica!!!mi piace da impazzire…la farò subito appena arrivano le melanzane dell’orto
Ahah grazie cara, quando la provi fammi sapere! 😀
questa pasta è appetitosissima, ho giusto 2 melanzane nel frigo, quasi quasi….Bravissima come sempre!
E’ una vera delizia Annina, un abbraccio! 😀
a chi lo dici!! buonissima!
Grazie cara 🙂
adoro questa pasta
Anch’io, è una delle mie preferite 😀
Che bontà Elena questa tua ricetta…ottima!
Grazie Annalisa 😀
Ricette appetitose… io solitamente sfumo con un po’di vino rosso il sugo e invece della mizzarella metto scamorzine affumicate… a volte ho anche saltato tutto insieme pasta e sugo e inforno x gratinare il tutto…si è capito che è una pasta che adoro ihihihij
Ciao Kiki, buonissime anche le tue versioni! Anch’io adoro questo piatto, è uno dei miei primi preferiti 😛 😛
Sono patita di pasta, ma di questa ne sono pazza.
Grazie cara 😀
Vi consiglio una variante ancora più buona. Provate a sostituire la mozzarella con fette di galbani e aggiungete due uova sode. E’ il mio piatto preferito!
Ciao Francesca, grazie del consiglio! 🙂