La Pasta al forno con le Patate è un primo che preparo molto spesso perché in famiglia ne vanno tutti matti!
E’ un piatto molto economico e semplicissimo da realizzare ma molto gustoso e filante, dovete proprio provarla, sono certa che vi piacerà tantissimo!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
500 g di patate
300 g di pasta
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di scamorza
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Un litro di brodo
Un rametto di rosmarino
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Procedimento:
● La pasta al forno con le patate è semplicissima da preparare, come prima cosa lavate, sbucciate le patate e tagliatele a piccoli pezzettini. In una padella, soffriggete per un minuto le patate insieme all’olio extra vergine di oliva e aggiungete poi un pochino di brodo.
● Fate cuocere le patate per una decina di minuti, dopodiché aggiungete dell’altro brodo e calate la pasta. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Controllate spesso che la pasta non rimanga asciutta, in tal caso versate ancora del brodo caldo.
● Non appena la pasta sarà al dente, spegnete la fiamma e unite il parmigiano grattugiato, la scamorza, il rosmarino tritato, un po’ di pepe e aggiustate di sale.
● Trasferite la pasta al forno con le patate in una pirofila o in delle cocottine come ho fatto io ed infornatela per una decina di minuti circa, giusto il tempo di far fondere il formaggio e farlo diventare filante.
● La pasta al forno con le patate è pronta, visto che buona e quanto fila? 😛
gia la pastacon patate è buonissima…al forno con quel formaggio fuso….mamma mia che bonta!!!!
Grazie Cri! 🙂