Parfait di mandorle

Il parfait di mandorle è un dolce di origine siciliana, è una sorta di semifreddo a base appunto di mandorle caramellate e panna, che si serve con una salsa al cioccolato. Dire che è squisito è riduttivo, è uno dei miei dolci preferiti in assoluto. Realizzare il parfait di mandorle è davvero facile, non dovete cuocere nulla, ci metterete poco tempo per prepararlo e ancora meno per divorarlo 😛

parfait di mandorleEcco gli ingredienti che vi serviranno per preparare un parfait di mandorle:
500 ml di panna fresca da montare
250 g di mandorle pralinate (ricetta qui)
160 g di zucchero
2 uova intere
due gocce di aroma di mandorla amara
una goccia di aroma alla vaniglia

Procedimento:
• Per preparare il Parfait di mandorle come prima cosa preparate le mandorle pralinate (la ricetta la trovate qui) e tritatele con un mixer, lasciando qualche pezzettino più grosso.

• Montate la panna con 20 g di zucchero e ponetela in frigorifero. Separate i tuorli dagli albumi, mettendoli in due ciotoline diverse. Aggiungete ai tuorli 40 g di zucchero e gli aromi alla mandorla e vaniglia, unite poi agli albumi i rimanenti 100 g di zucchero.

• Con le fruste elettriche, montante gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco, omogeneo e non molto morbido, successvamente montante i tuorli.

• Unite i tuorli e gli albumi alla panna montata e lavorate con una spatola per far amalgamare per bene gli ingredienti, cercando di non far smontare il composto. Unite infine le mandorle tritate e distribuitele in tutto il composto.

• Versate il parfait di mandorle in uno stampo da plumcake livellatelo per bene e coprite con della pellicola trasparente. Ponete il parfait di mandorle in congelatore per almeno 3 ore prima di consumarlo, dovrà essere ben solido.

• Servite il parfait di mandorle accompagnandolo con del cioccolato, potete utilizzare un top già pronto oppure sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Vedrete che delizia! 😛

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

24 Risposte a “Parfait di mandorle”

  1. Lo adoro!solo che non ho trovato ancora una ricetta che mi soddisfa..provero’ la tua e poi ti faccio sapere ok? Ti mando anche qualche fotina

  2. Elena, ma io ingrasso solo a guardarli i tuoi dolci!!! 😀
    Complimentissimi cara….sei fantastica ai fornelli!!!

    A presto, un abbraccio
    Lisa

  3. Perché mi è venuto molto morbido sembrava un dilce al cucchiaio e poi il cioccolato non si è fuso anzi si è indurito dove sbaglio?comunque il sapore era buonissimo

    1. Ciao Concetta, il dolce è un semifreddo e va conservato in congelatore, come fa ad essere venuto molto morbido? Inoltre essendo freddo è normale che il cioccolato si indurisca un pochino anche se esistono dei topping che rimangono cremosi 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org